Армения - прекрасная страна

Разные новости, происходящие в мире.

Модератор: nightAngel

Армения - прекрасная страна

Сообщение nightAngel » Чт июн 15, 2006 4:05 pm

Армения - прекрасная страна, населенная замечательными людьми. Хотя иногда армяне ставят заезжих иностранцев в тупик нелогичностью и непредсказуемостью своих действий. Жизнь там нынче трудная. Но говорят, налаживается. А лет шесть-семь назад и вовсе полный апофегей был. Развал экономики масштабы имел катастрофические. Половина трудоспособного населения - на заработках в России и других странах. В Ереване работало два завода - коньячный и шампанских вин. Деловая активность почти на нуле. Российские сотовые операторы не считали нужным заключать роуминговые соглашения с местными операторами.

У меня был плановый визит в ереванское представительство нашей большой многонациональной корпорации. Время было согласовано, но местный представитель в день моего прилета почему-то улетел в Москву. Объяснил просто: подъехал к московскому рейсу - а меня среди прилетевших нет. Тогда он взял билет и улетел по своим делам на том же самолете. Но машину к ашхабадскому рейсу, которым я на самом деле прилетел, прислал. Вот такая логика. Подивился я такому обороту дела, да и плюнул. Пришлось изворачиваться без него.

Вечером перед отлетом я по традиции закупил хорошего армянского коньяка и уложил батарею бутылок в чемодан, который заметно потяжелел. Но где мне его таскать? До такси, до стойки регистрации, потом опять до машины и все. Справимся.
Таксист заехал в гостиницу не просто вовремя, а на полчаса раньше, чем договаривались. А до аэропорта доехал за двадцать минут, хотя сам же заложил на дорогу целый час. В результате я оказался один посреди огромного и пустого зала аэропорта Звартноц чуть ли не за три часа до отлета. Аэропорт строился в советские времена с размахом, не соответствующим текущему положению дел. Для одного-двух самолетов в день зал слишком большой.
Поглядев вправо-влево, я заметил некоторые признаки жизни в дальнем углу слева от входа и двинул туда. Где обнаружил приготовления к регистрации
на московский рейс. Оставалось подождать часа полтора. Время потянулось тоскливо. Развлечение случилось только одно -- добрый человек посоветовал заранее оплатить аэропортовый сбор. Касса оказалась в потивоположном углу.
Наконец, над стойкой регистрации зажглась надпись с номером рейса и пунктом назаначения. Я встал в короткую очередь. Несмотря на то, что передо мной было всего человек пять, я простоял более получаса. Наконец я отдал билет и паспорт регистратору и поставил чемодан на конвейер. Но в туже секунду пришлось ловить левой рукой брошенные обратно билет и паспорт.
- У тебя бизнес-класс!
- ??!
- Мы не регистрируем бизнес-класс.
- В смысле? Мне не надо регистрироваться?
- Надо, но в другом месте.
Я посмотрел вдоль ряда регистрационных стоек и не увидел ни одной работающей кроме той, у которой стоял.
- А где?
- В старом аэропорту.
- Где это?
- Выходишь на улицу, направо, за угол еще направо, там увидишь. Поторопись - за 40 минут до вылета регистрация прекращается.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в С миру по-немногу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron