~Gorillaz~ » Вс апр 30, 2006 9:04 pm
Невский Cпорт > Баскетбол
28 апреля 2006, 14:29, Невское Время
Баскетбол. Владимир Родионов: Через два года в «Динамо» будут играть суперзвезды
Незадолго до окончания регулярного чемпионата страны по баскетболу в суперлиге и начала стадии плей-офф появилась информация, что питерское "Динамо" существует последний год. Сообщалось, что у клуба возникли финансовые проблемы. Однако уже к последним матчам чемпионата стало известно, что генеральный директор клуба Владимир Родионов нашел поддержку во Внешторгбанке. Теперь у "Динамо" будет президент, этот пост займет вице-президент Внешторгбанка Василий Николаевич Титов, курирующий в этой организации социальные вопросы. Впрочем, говорить на эту тему главе "Динамо" уже неинтересно.
- Мне нечего добавить к той информации, которую вы уже знаете, - сказал он корреспонденту "НВ". - Не вижу смысла повторяться. Команда будет и дальше развиваться, мы поэтапно создаем суперклуб и, думаю, года через два выиграем Кубок УЛЕБ.
- То есть вы не ожидаете, что в будущем у клуба возникнут финансовые трудности?
- Думаю, если городу нужна сильная баскетбольная команда - "Динамо" мы сохраним. Но пока городские власти не слишком нами интересуются, главная команда в городе, конечно, "Зенит".
- Это и понятно, ведь футбольные матчи собирают много больше зрителей. "Динамо" планирует какие-то мероприятия для привлечения болельщиков?
- Мероприятия? Я же не шоумен! Да и нет у нас финансовых возможностей устраивать какие-то акции. Считаю, что главное в спорте - показывать результат, а там и народ на баскетбол станет ходить. Всегда приятно болеть за победителей.
- Вы эту задачу - побеждать в следующем сезоне - поставили перед Фотисом Кацикарисом?
- Он сам перед собой ставит очень серьезные цели. К тому же я считаю, что тренера и игроков не нужно ограничивать какими-то задачами. Единственное, чего я от них требую, - чтобы была игра, был коллектив единомышленников. Коллектив у нас есть, у команды лучшая в стране защита. Ведь не в медалях и занятых местах дело!
- Появятся ли в следующем сезоне в команде новички?
- Этого я вам не скажу Во-первых, чемпионат еще не идет, впереди игры плей-офф. Вот закончим сезон и будем обсуждать эти вопросы. Во-вторых, зачем игроков волновать? Если я скажу что присмотрел кого-то, они сразу поймут, что мы берем конкурента на их позицию, начнут в себе сомневаться, переживать, а это отразится на их игре. Да и селекционеры из других команд внимательно следят за нами. Я вот тихонько подписал контракт с одним очень интересным баскетболистом и молчу. Жду, когда контракт начнет действовать, тогда и имена можно будет озвучить. А то ведь уведут игрока! Предложат лучшие условия.
- Вы очень внимательно следите за молодежью...
- И могу сказать, что у "Динамо" лучший в стране интернат. К нам везут мальчишек со всей страны. Сейчас у нас на подходе два-три игрока, которые через два года станут суперзвездами! Поверьте, у меня есть опыт в таких делах, они будут первыми номерами драфта в НБА!
- Вы так уверенно говорите, а ведь за два года может случиться всякое. Многие перспективные ребята так и не оправдали выданных им авансов.
- Согласен. Но это уже проблема тренеров, которые берут талантливых игроков и передерживают их на скамейке запасных, не дают играть. К сожалению, у нас практически нет хороших тренеров. Баскетбол ведь игра специфическая. Мы вот как-то проводили эксперимент: набрали две группы, в одной ребята уже 2 года тренировались, другую мы буквально с улицы привели, протестировали по специальной методике, дали несколько уроков игры в баскетбол. И что вы думаете? Эти неопытные показали результаты лучшие, чем те, кто уже два года баскетболом занимался! Найти перспективного игрока, обладая определенным опытом и талантом селекционера, не так сложно, а потом нужно дать ему раскрыться, причем быстро - в 17-19 лет, и можно прогнозировать его баскетбольное будущее.
- Говорят, что вы селекционер от бога, а могли бы вы набрать команду только из петербургских игроков? Есть у нас такие таланты в городе?
- Нет. Вообще, создать хорошую команду только из представителей одного города, даже одной страны, пусть даже такой большой, как наша, нереально. Все равно придется приглашать кого-то из Европы. И я не вижу в этом криминала. К сожалению, у нас нет таких финансовых возможностей, как в том же ЦСКА, приглашать всех, кого тренер пожелает. Мы вынуждены соизмерять наши амбиции с нашим бюджетом.
- На этой неделе появилась информация, что соперник "Динамо" по первому раунду плей-офф "Урал-Грейт" испытывает финансовые трудности и может просто не приехать на игру.
- Это устаревшая информация, они там все урегулировали уже. Руководство пермского клуба начало выплачивать игрокам долги по зарплате. Так что выйти в полуфинал без борьбы, как сообщалось в прессе, у "Динамо" не получится. Сейчас команда усиленно готовится к этим играм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.