Киев счел русский язык признаком сепаратизма

Разные новости, происходящие в мире.

Модератор: nightAngel

Киев счел русский язык признаком сепаратизма

Сообщение nightAngel » Сб май 20, 2006 9:51 pm

Если местные советы Харькова, Луганска, Севастополя и Донецкой области не отменят свои решения о предоставлении русскому языку статуса регионального, прокуратура будет добиваться отмены через суд. Об этом, как передает "Новый регион", заявил советник президента Украины, руководитель Главной службы правовой политики секретариата главы государства Николай Полуденный.

По его словам, в случае разбирательства в суде "главным ответчиком будут выступать облсоветы в целом". При этом Полуденный подчеркнул, что решения местных советов по русскому языку угрожают национальной безопасности Украины.

"Решения – достаточно угрожающие с точки зрения сепаратизма, затрагивают вопросы национальной безопасности", – добавил советник президента.

Как сообщалось ранее, на сессии 6 марта депутаты Харьковского городского совета приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в определении Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. Впоследствии аналогичные решения приняли депутаты Луганского областного, Севастопольского городского и Донецкого областного советов.

В свою очередь Министерство юстиции Украины обнародовало вывод о том, что Харьковский и Севастопольский городские и Луганский областной советы, приняв решение о региональном статусе русского языка, нарушили принцип законности, установленный статьей 19 Конституции Украины, согласно которому органы местного самоуправления обязаны действовать только на основе, в пределах полномочий, предусмотренных Конституции и законами страны.

После этого президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору страны Александру Медведько принять меры для приведения решений местных советов в соответствие с требованием конституции Украины. Как заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко, президент обеспокоен решениями депутатов, которые, по его мнению, превысили свои полномочия. "Президент обеспокоен этим парадом суверенитетов", - пояснила пресс-секретарь.
nightAngel
Site Admin

Сообщение ~Gorillaz~ » Сб май 20, 2006 10:01 pm

Хорошо што русский язык стал региональным!
~Gorillaz~

Сообщение nightAngel » Вс май 21, 2006 10:10 am

А что ж тут хорошего? Я не против русского языка, но считаю что мы должны знать украинский, потому что мы украинцы!

В любой стране, где есть несколько языков - все владеют нормально несколькими языками - а у нас если опять будут вводить в школах русский язык - то язык опять останется в стороне!
nightAngel
Site Admin

Сообщение ~Gorillaz~ » Вс май 21, 2006 10:25 am

может и так, а у нас с 8 класса нету русского языка уже!
~Gorillaz~

Сообщение nightAngel » Вс май 21, 2006 11:04 am

а так получится, что будет русский и не будет украинского... я считаю что государственный язык должен быть один...
nightAngel
Site Admin

Сообщение ~Gorillaz~ » Вс май 21, 2006 11:09 am

он и легше
~Gorillaz~

Сообщение nightAngel » Вс май 21, 2006 11:45 am

Мне кажется что они одинаковые по трудности или легкости обучения... собственно говоря не зря они похожи :)
nightAngel
Site Admin

Сообщение ~Gorillaz~ » Вс май 21, 2006 6:39 pm

это я опредилил по оценке! :)
~Gorillaz~

Сообщение nightAngel » Вс май 21, 2006 6:46 pm

~Gorillaz~ писал(а):это я опредилил по оценке! :)

Оценка часто зависит от преподавателя, техники обучения, социального круга ученика и желания учится :)
nightAngel
Site Admin

Сообщение ~Gorillaz~ » Вс май 21, 2006 7:00 pm

Нащёт учителя мне тоже так кажется во руссичка так сильно занижает оценки, вернее занижала щас она только ведёт зарубежку, русского вобще нету, только у 5 классов!
~Gorillaz~

Сообщение nightAngel » Вс май 21, 2006 7:59 pm

Учителя часто занижают оценки... только вот не понимаю почему... ведь если ученик не знает - как правило это вина учителя...
nightAngel
Site Admin

Сообщение ~Gorillaz~ » Вс май 21, 2006 8:39 pm

я помню один раз нам училка говорила одно, а когда на контрольной мы ответили так же то она в этот раз посчитала не правильным!
~Gorillaz~

Сообщение nightAngel » Пн май 22, 2006 1:36 pm

~Gorillaz~ писал(а):я помню один раз нам училка говорила одно, а когда на контрольной мы ответили так же то она в этот раз посчитала не правильным!

И такое бывает... нам однажды на информатике учитель нес полную чужь и с уверенностью доказывал что это правда...

Мне то было весело, но реально жалко тех, кто это записывал и запоминал - основы у них уже неправильно будут сформированны...
nightAngel
Site Admin

Сообщение ~Gorillaz~ » Пн май 22, 2006 6:12 pm

А почему тебе было весело в чуше?
~Gorillaz~

Сообщение nightAngel » Пн май 22, 2006 7:09 pm

~Gorillaz~ писал(а):А почему тебе было весело в чуше?

слышал бы ты что он говорил.. с таких приколистов и получаются анекдоты...
nightAngel
Site Admin

След.

Вернуться в С миру по-немногу