Народ должен знать правду!

Все о прошлом!

Модератор: serghey

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Пн авг 06, 2018 4:01 pm

Англия, Лондон.
Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.
Открытое письмо!

Уважаемая госпожа Тереза Мэй обращаемся к Вам в связи с недопустимостью нарушения прав и свобод человека в России.
27 июля 2018 года следственное управление Следственного комитета России по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении татарского общественного деятеля и правозащитника Кашапова Рафиса Рафаиловича . Мы, лидеры и активисты ряда неправительственных организаций из разных стран мира, правозащитники, общественные деятели и журналисты считаем, что этот факт доказывает откровенную провокацию российских силовых ведомств с целью оказания давления и дискредитации известного правозащитника, а заодно и всего оппозиционного движения в России. После возбуждения уголовного дела в отношении политэмигранта Рафиса Кашапова, есть большая вероятность, что по запросу России Интерпол объявит его в международный розыск, с целью задержания и последующей экстрадиции из Англии в Россию. Если его экстрадируют в РФ, его ждут пытки и смерть.
В 2002-ом году власти организовали бандитское нападение на офис Татарского общественного центра (ТОЦ), при этом председатель ТОЦ Рафис Кашапов был жестоко избит, в результате он получил 18 (восемнадцать) перелогмов костей.
В 2003-м году был совершен наезд неизвестного легкового автомобиля на него. Однако властям всего этого показалось мало.
В 2004-ом году они возбудили уголовное дело, за якобы нарушение межрелигиозных отношений и поместили его в психбольницу. В частности за эти годы от путинских репрессий пострадала его семья, другие родственники, соратники и единомышленники.
Главу российского ТОЦ Рафиса Кашапова называют первым человеком, осужденным в России за критику аннексии Крыма. Дело в том, что с самого начала российской военной агрессии в Украине, он выступал против политики Кремля – открыто осуждал в СМИ и проводил акции в защиту украинцев доказывая, что Россия оккупировала Крым, что россияне воюют на Донбассе. За это Рафис три года провел в колонии общего режима, из которых половину срока – в одиночной камере и неоднократно подвергался пыткам. В его защиту высказались Amnesty International, «Мемориал», Союз солидарности с политзаключенными, информационно-аналитический центр «Сова», во всем мире проводили акции в его защиту , однако он демонстративно был наказан. Следует напомнить: в конкурсе «Татарин года - 2003», проведенном в масштабе не только всей России, но и Европы и Америки, Рафис занял первое место, опередив многих известных и заслуженных личностей среди казанских татар. Такая известность не возникает на пустом месте, она основана на реальных заслугах. В Татарстане 2013 году, за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека, а именно за защиту коренных жителей Российской Федерации его выдвинули на получение Нобелевской премии мира в кандидатуру Рафиса Кашапова, предложение было инициировано татарскими диаспорами Украины, Турции, Казахстана и регионов России.
Уважаемая госпожа Тереза Мэй, учитывая изложенное выше факты репрессии, просим от Вас содействовать Рафису Кашапову скорейшего получения статуса политического убежища.
Айдер Муждабаев - заместитель ген директора телеканала ATR, Киев, Украина.
Роза Курбан-ученый-литератор, Анкара, Турция.
Ирек Гариф - руководитель общества татар Австралии “Туран”, Аделаида, Австралия.
Гєнєк Банашинський - правозащитник, Варшава, Польша.
Вера Лаврешина - гражданский активист, Москва, Россия.
Сергей Крюков - публицист и общественник, Киев, Украина.
Зарема Бикбау - гражданский активист, Майами, США.
Сергей Запольский - общественный деятель, Берлин, Германия.
Георгий Гелашвили - менеджер, Торонто, Канада.
Молдир Иманмади - студент, Астана, Казахстан.
Нафис Кашапов - общественный деятель, полит эмигрант, Варшава, Польша.
Сара Шароевская - правозащитник, Стамбул, Турция.
Зарема Ахмадова - Украина, Front Line Defenders.
https://www.idelreal.org/a/29413729.html/
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Чт авг 09, 2018 11:27 pm

Уважаемые свободные чеченцы предлагаю Вам - за мужество и героизм, проявленные в защите чеченцев от российской агрессии, в честь героя Юсупа Темерханова открыть благотворительный фонд именем "Юсупа Темерханова", для оказания помощи, сиротам, инвалидам, заключенным и пострадавшим от военных действии.
С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения "Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural" - Рафис Кашапов. КАЗАНЬ - КИЕВ - ЛОНДОН.
https://tatar-toz.blogspot.com/2018/08/blog-post_9.html
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Пн авг 13, 2018 5:49 pm

Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали: Лайма Вайкуле отказалась выступать в Крыму!!! https://tatar-toz.blogspot.com/2018/08/ ... st_12.html
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Вт авг 14, 2018 3:06 pm

Братьям-близнецам, Кашаповым, нужна поддержка!

Кашапов Рафис Рафаилович родился 2 июля 1958 года, на момент последнего ареста проживал в России, республике Татарстан, городе Набережные Челны, председатель Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра (ТОЦ). Был осужден к 3 годам колонии общего режима по ч. 1 ст. 282, и ч. 2 ст. 280.1, УК РФ, в местах лишения свободы находился с 28 декабря 2014 года, освободился 27 декабря. В 2017 году правозащитные организации Amnesty International (Международная Амнистия), Агора, Мемориал, Сова и Союз солидарности с политзаключенными признали его политическим заключенным, так как преследование осуществлялось по обвинению в правонарушении, состав которого отсутствовал, с нарушением права на справедливое судебное разбирательство и применением непропорционального вменяемому деянию содержания под стражей. Когда он отбывал срок наказания в колония ИК-31 и ИК-19 республике Коми, из-за репрессивных действий сотрудников ФСИН у него ухудшилось здоровье, в холодных камерах дважды простудил почки, горло, ухо, дважды терял сознание.
12 декабря 2016 года в колония ИК-31 ЕПКТ после ужина давление Кашапова резко упало, медицинская помощь не была оказана, только после того, как заключенные ИК-31 ЕПКТ подняли бунт, Кашапову была оказана помощь. По сути, можно сказать, что его жизнь спасли заключенные. 7 февраля 2017 года адвокаты Кашапова сообщили, что он переведен в тюремную больницу ИК-18 в Ухте, республики Коми, ИК-18, у политзаключенного было диагностировано открытая язва желудка и пониженное давление. Эти факты доказывают, что власти России пытаются такими репрессивными методами "сломать" политзаключенных. Пока он отбывал срок наказания в колонии, в его поддержку в разных странах проводились акции и были проведены многочисленные мероприятия общественными организациями в его защиту. В России от сотрудников ФСИН, ФСБ, МВД, прокуратуры, СК РФ родные, соратники и единомышленники, которые требовали освободить Рафиса Кашапова, подвергались различного рода преследованиям и наказаниям: Нурзия, Рустам, Ильдар Кашаповы, Данис Сафаргали, Айдар Халим, Вера Лаврешина, Мансур Мусин, Дмитрий Степанов, Наиль Набиуллин, Вадим Самойлов, Эмиль Камалов, Сергей Крюков, Айрат Шакиров, Виталий Танаков, Галишан Нуриахметов, Наильхан Микей, Азат Сальманов, Руслан Гарифуллин ...
После освобождения, 7 февраля 2018 года в Набережных Челнах должен был состояться суд над Рафисом Кашаповым, который должен был рассмотреть обращение полиции о назначении ему административного надзора. Из-за угрозы повторного ареста он покинул Россию. Кашапов, эмигрировавший в Украину в этом году, 23 мая прибыл в Лондон и попросил политического убежища у Великобритании.
В период с 1990 до 2018 годов массово проводили обыски в офисах и квартирах, где проживали братья – Ринат, Нафис, Рафис, Рузалин Кашаповы и у соратников: 2 июля 2000 года именно в день рождения братьев-близнецов Рафиса и Нафиса Кашаповых, был штурмом взят офис Татарского общественного центра (ТОЦ), (адрес: Новый город 17/10) с участием пожарников и ОМОНа. Данной спецоперацией руководили трое офицеров из ФСБ. Во время проведения обыска физически пострадали 15 активистов ТОЦ.
29 мая 2002 года было совершено организованное нападение на новое помещение штаба ТОЦ (адрес: Новый город 18/06 квартира жены Нурзии Рафиса) группой лиц в черных масках. При этом были жестоко избиты 6 активистов ТОЦ, а Рафис Кашапов, тогда получил 18 (восемнадцать) переломов костей, сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. После этого находился в реанимации в БСМП. В результате нападения Габдулла Шайсултанов стал инвалидом первой группы, а Рашит Хафизов в последствии скончался, Сания Вахитова стала инвалидкой до сих пор лечится. Организаторы и заказчики данного преступления до сих пор не найдены.
15 ноября 2002 года Рафис Кашапов вечером был сбит легковым автомобилем в Набережных Челнах около мэрии, получил повторно сотрясение мозга. Есть основание полагать, что это было организовано спецслужбами.
25 марта 2003 года, председателя ТОЦ по сфабрикованному делу в отношении изданных листовок ТОЦ по статье 282 Уголовного кодекса РФ, арестовали и поместили в следственный изолятор. В тот же день были проведены многочисленные обыски в квартирах активистов ТОЦ и родственников Кашапова Рафиса, а так же их шантажировали и запугивали. Набережночелнинский городской суд постановил направить Рафиса в Казанскую психиатрическую больницу для обследования. 27 мая 2003 года, где он начал голодовку в знак протеста, притом сухую голодовку - полностью отказался от приема пищи и воды.
Под арестом провел 3 месяца и 8 дней, был освобожден из психбольницы лишь благодаря массовым протестам правозащитников и широкой общественности Ближнего и Дальнего Зарубежья.
7 апреля 2008 года в отношении Кашапова силовыми структурами России было инкриминировано и возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ, которое предусматривает ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Его признали по сфабрикованному уголовному делу виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорили к полутора годам лишения свободы условно.
В 2005 году брат-близнец Рафиса, Нафис Кашапов не выдержав гонения, был вынужден по политическим мотивам эмигрировать в Украину. Нынче известный общественник Нафис Кашапов, живет в эмиграции в Варшаве. В марте 2015-го, вскоре после ареста брата Рафиса по последнему делу, Польша предоставила Нафису Кашапову политическое убежище. В российских правоохранительных органах в отношений Нафиса Кашапова возбуждено сразу четыре уголовных дела. Два из них, по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), завело 9 февраля этого года региональное СУ СКР. Два других возбудили 10 и 26 февраля сотрудники следственного отдела УФСБ по ст. 280.1 УК РФ.
Рафиса Кашапова заочно подозревают по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей от 2 до 5 лет колонии. По утверждению СКР, до 29 апреля 2018 года эмигрант в Украине опубликовал на своей странице некие "текст и изображения, которые, согласно результатам исследования, возбуждают ненависть и вражду".
Право обоим братьям на въезд в Россию, республику Татарстан даже для того, чтобы увидеться со своими родными просто невозможно, для них открыты лишь двери российских тюрем. У Нафиса старший сын неработоспособен, болеет, и ему нужны квалифицированные врачи.
К сожалению, критиковать официальных лиц в России, тем более президента Владимира Путина становится все опаснее.
Братья-близнецы, Рафис и Нафис Кашаповы, в 90-ые годы прошлого века были успешными предпринимателями в республике Татарстан, они оказали безвозмездную финансово-материальную помощь (4 миллиарда рублей), возрождению и развитию национального языка и культуры татарского народа. Ими была оказана спонсорская финансовая помощь развитию родного языка, культуры, традиций, религии, образования, науки, СМИ, писателям, артистам, ученым, детским домам, инвалидам, татарской диаспоре в Ближнем и Дальнем зарубежье. Были изданы и распространены безвозмездно книги и брошюры десятков наименований в целом миллионными тиражами. Оказана гуманитарная помощь народам, пострадавшим от военных конфликтов, депортаций (чеченцам, ингушам, абхазцам, крымским татарам, беженцам азербайджанцам из Нагорного Карабаха и пострадавшим от обстрела Белого дома).
Практически сразу после прихода Путина к власти их бизнес структуры в Татарстане было уничтожены силовыми структурами России. Потому что введение независимой финансовой деятельности, направленной на возрождение татарского народа и её образование, истории, культуры и религии не предусмотрено российскими властями.
Кашаповы и нынче основываясь на правила и нормы ООН участвуют многочисленных акциях в защиту прав коренных народов России, осуждают вооруженную агрессию России против Украины и Сирии, а также плодотворно ведут работу в защиту заключенных...
У Рафиса Кашапова из - за последствий черепно-мозговой травмы головы средней степени тяжести (сильный ушиб, частичное повреждение левая часть мозга, перелом основания черепа) долгие годы страдает от головных болей, к этому еще в местах лишения свободы он заболел открытой язвой желудка.
Российские власти многие годы творили в отношении Рафиса Кашапова и соратников беззаконие и бесчинство, поэтому, чтоб разоблачить ихние преступные действия ему нужны адвокаты.
Связи с этим оказать им финансовую помощь; для восстановления здоровья, оплаты юридических услуг и для приезда родных и адвокатов Рафиса и Нафиса (компенсация дорожных расходов) в Англию и Польшу.
Контакты для связи:
Жена Рафиса: Кашапова Нурзия Ривгатовна, Россия,Татарстан, г.Набережные Челны, тел; 8 917 855 63 74.
1. Номер карты ВТБ24: 4714870027338636 (Кашапова Нурзия Ривгатовна)
2. Реквизиты счета Кашаповой Н.Р. (руб.):
Наименование Банка получателя: Филиал № 6318 Банка ВТБ (публичное акционерное общество)
БИК Банка получателя: 043601968
ИНН Банка получателя: 7702070139
К/С Банка получателя: 30101810422023601968
Счет получателя в банке получателя: 40817810302484007741
3. Реквизиты счета Кашаповой Н.Р. (долл.):
Beneficiary Bank (Банк-получатель): PJSC VTB BANK, MOSCOW, SWIFT: VTBRRUMM
Beneficiary (Получатель): KASHAPOVA NURZIYA account: 40817840702484006422
Дочь Рафиса: Кашапова Илюза Рафисовна, PayPal: ilyuza.kashap@gmail.com, владеет татарским, русским и английскими языками.
Сын: Кашапов Рустам Рафисович, Россия,Татарстан, г.Набережные Челны, тел: 8 960 068 89 68, в совершенстве владеет татарским, русским и английскими языками.
Кашапов Рафис Рафаилович, адрес; Англия, Лондон, Кройдон. тел; + 44 746 774 48 92, эл. почта: toz.milliet@gmail.com.
Кашапов Нафис Рафаилович, Польша, Варшава, тел; + 48 729 383 420, эл. почта: NafisKashapovTT@gmail.com.
Всетатарский общественный центр (ВТОЦ), поддерживает данное ходатайство.
Россия, республика Татарстан, Казань.
С уважением, председатель общества "Эрзянь вал" - Александр Болькин (Боляень Сыресь), Украина, Киев, тел: 098 095 18 26, 066 416 59 22.
С уважением, Данченко Юрий Валериевич Ялта, Варшава; т. +48 783 223 995, эл. почта: yuryyalta@gmail.com
На фото: Рафис в день освобождения и Нафис во время акции.
https://tatar-toz.blogspot.com/2018/08/ ... st_52.html
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Вс авг 19, 2018 2:05 pm

Встреча с журналистом и прогулка по Лондону.

Сегодня возле здания парламента Великобритании журналист из Германи, также она и британская журналистка - Олена Олесандра (Olena Olesandra) мне задавала жизненно важные вопросы. В своих вопросах она подняла такие сложные общественно - политические проблемы, да её вопросы без сомнения нас общественников заставляет мыслить, думать неардинарно, а в дальнейшем выдвигать нам новые планы. Вопросы и ответы были на разные темы: российско-украинские отношения, судьба колониальных народов, о заключенных, о фундаментальном различии между СССР и Россией, мои отношения с англичанами... В ближайшие время Олена предоставить вашему вниманию полную версию интервью, на русском, татарском и английском языках, возможно еще и на других языках.
Сегодня совершил очередную пешеходную экскурсию по историческому центру Лондона. Действительно это истинное удовольствие от созерцания достопримечательностей Лондона можно получить лишь только совершив пешую прогулку. Было возможность увидеть улицу Уайт-холл, штаб-квартиру конной гвардии, Парламентскую площадь, здание Парламента, парк Святого Джеймса, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство и т.д.
С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения "Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural" - Рафис Кашапов. КАЗАНЬ - КИЕВ - ЛОНДОН.
https://tatar-toz.blogspot.com/2018/08/ ... st_18.html
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Пред.

Вернуться в Древний Мир и Его Загадки!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron