Во время матча «Ак Барса» и «Металлурга»

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

Re: Во время матча «Ак Барса» и «Металлурга»

Сообщение Кашапов Рафис » Ср мар 18, 2020 7:49 am

В ОБСЕ отреагировали на призыв заступиться за организацию "Башкорт" и защитить народы России от русификации

Изображение

Ранее общественная платформа "Свободный Идель-Урал" направляла соответствующее обращение в ОБСЕ.
Офис Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств отметил в своем ответе, что международная организация находится в состоянии диалога с российскими властями касательно проблем присутствия языков национальных меньшинств в образовании.
"Офис Верховного комиссара будет уделять тщательное внимание развитию вопросов, на которые вы ссылаетесь", — говорится в ответе.
Обращение к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньеру было подписано соучредителем общественного движения, политическим эмигрантом Рафисом Кашаповым.
В своем письме Кашапов писал о запретах сдавать ЕГЭ на госязыках республик, переводить графику госязыков республик на латиницу, а также о том, что с 2018 года государственные языки национальных республик перестали быть обязательными для изучения в школах.
В документе Кашапов отдельно просил публично обратиться к российским властям с требованием прекратить, по его мнению, политически мотивированный судебный процесс против организации "Башкорт" и призвать Москву отказаться от "политики насильственной русификации коренных народов РФ". Рамазан Алпаут.
https://www.idelreal.org/a/30492859.html
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Во время матча «Ак Барса» и «Металлурга»

Сообщение Кашапов Рафис » Вт мар 31, 2020 10:40 am

Депутатам Верховной рады Украины
Российские политзаключенные нуждаются в вашей поддержке!


Уважаемые господа депутаты! Позвольте обратить ваше внимание на проблему, пока ещё недостаточно, по нашему мнению, оценённую украинской властью.

Сейчас, когда внимание всего мира приковано к украинским заложникам Путина — Надежде Савченко, Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Станиславу Клыху и др., — создаётся благоприятная возможность для инициирования международной, и в первую очередь — украинской поддержки российских оппозиционеров, преследуемых за их позицию по украинскому вопросу. Прежде всего в такой поддержке нуждаются заключённые противники Путина.Когда в 1968 году Советский Союз ввёл танки в Чехословакию, на митинг протеста вышли всего восемь диссидентов. Когда в 2013-м путинский режим начал информационную, а затем — и военную агрессию против Украины, несогласных, осмелившихся протестовать, в России оказалось на несколько порядков больше, но итог тот же — судебное и внесудебное преследование, лишение свободы и вынужденная эмиграция десятков оппонентов Кремля.Имена многих российских политзэков на слуху у тех, кто интересуется новейшей историей политических преследований в Восточной Европе. Однако редко из общего списка выделяют в особую группу людей, попавших под чекистский пресс именно за выражение солидарности с Украиной, несогласие с аннексией Крыма и войной на юго-востоке. Между тем в эту группу вошли бы такие заметные фигуры, как Ильдар Дадин, Борис Стомахин, Пётр Павленский, Рафис Кашапов.Все они выступали по велению своей совести и в соответствии с гражданской позицией, не имея в виду предъявлять Украине счёт за поддержку, требовать от неё какой-либо взаимности. Однако ответная поддержка представляется и морально оправданной, и практически полезной. Так, участники демонстрации 25 августа 1968 года были впоследствии награждены чешскими медалями, а Вацлав Гавел с благодарностью говорил, что «для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза». Несомненно также, что эта демонстрация сыграла огромную роль в развитии советского диссидентского движения и тем самым в конце концов способствовала распаду советской империи — прямой предшественницы «русского мира». Очевидно, что Украине никак не избавиться от соседства с Россией, а следовательно, поддержка малых, но всё же наличествующих там здравых и проукраинских сил отвечает соображениям её национальной безопасности.В ситуации перерастания политических репрессий из точечных в массовые нет даже возможности предъявить полный и точный список всех граждан, подвергшихся и подвергающихся преследованию за свои убеждения. Налаживание тщательного мониторинга этой темы — отдельное важнейшее направление международной правозащитной поддержки всех противников агрессивного путинского режима, его пленных и заложников. Ниже приведён предварительный список российских политических заключённых, в чьих уголовных делах тем или иным образом фигурировали поддержка Украины и сопротивление российскому империализму. Мы просим в меру ваших полномочий придать международное звучание кампании в их защиту — как инициируя принятие соответствующих заявлений от имени украинских властей, так и знакомя с проблемой ваших западных коллег.

Российские политзаключенные, репрессированные за поддержку Украины и сопротивление российскому империализму (предварительный список):
Участник киевского Евромайдана, постоянный участник мирных протестных акций в России, в том числе — антивоенных и проукраинских. Осуждён к 3 годам общего режима, первый по пресловутой статье 212.1 УК РФ — «за пикеты».

Борис Стомахин
Публицист, знаменитый своей радикальной (и как показало время, весьма прозорливой) критикой российского империализма, горячий друг всех народов, борющихся против «русского мира». Отбывает уже третий срок (в совокупности — 12 лет заключения по лживым обвинениям) исключительно за статьи, среди которых заметную часть занимают тексты о российской угрозе для Украины и заявления в поддержку Революции достоинства и с осуждением оккупации Крыма , которые он передавал на волю, даже находясь в московском СИЗО под усиленным наблюдением. В настоящее время за републикацию этих текстов подвергаются репрессиям уже несколько российских оппозиционеров.

Пётр Павленский
Известный художник-акционист, деятель политического искусства. Заключён в СИЗО; обвиняется по двум делам, одно из которых — об «осквернении моста» (акция «Свобода», проведённая им в Санкт-Петербурге в поддержку Евромайдана в феврале 2014 г.). Ещё одна участница акции «Свобода», Мария Александрова, бежала из России и обратилась за политическим убежищем в Украине, но получила отказ.

Рафис Кашапов
Татарский активист, осуждённый к 3 годам общего режима за записи в соцсети, осуждающие российскую агрессию в Донбассе и оккупацию Крыма.

Дарья Полюдова
Осуждена к 2 годам колонии-поселения за посты в соцсети, осуждающие российскую агрессию против Украины. Участница множества пикетов в поддержку в том числе украинских заложников Кремля. Одна из организаторов так называемого Марша за федерализацию Кубани; два других организатора бежали в Украину и попросили политического убежища (причём получил убежище только один — Вячеслав Мартынов; второму — Петру Любченкову — отказали).

Андрей Бубеев
Блогер, находящийся в СИЗО за посты в соцсети, в том числе за репост статьи Бориса Стомахина «Крим — це Україна!». Первоначально среди обвинений, предъявленных Бубееву, фигурировало и создание ячейки «Правого сектора» в русском городе Твери.

Наталья Шарина
Директор московской Библиотеки украинской литературы; обвиняется в том, что в её библиотеке находились украинские книги, признанные "экстремистскими" на волне непрекращающейся в России антиукраинской истерии (возможно, часть книг была ей подброшена). Как и многим украинцам-заложникам, в довесок к абсурдным политическим обвинениям ей выдвинуты и общеуголовные, что позволит судить и репрессировать политзаключённую, даже если обвинения в "экстремизме" развалятся. Находится под домашним арестом.

Максим Калиниченко
Создал во «Вконтакте» группу «Русский правый сектор», где публиковались сообщения в поддержку Украины, за что осуждён к 2 годам 7 месяцам строгого режима.

Алексей Морошкин
Уральский сепаратист, раскаявшийся боевик пророссийских сил в Донбассе. По возвращении на родину создал во «Вконтакте» группу «За сражающуюся Украину! За свободный Урал!». Был арестован за опубликованные там статьи; также проходит подозреваемым по делу о «вандализме» — раскрашивании в цвета украинского флага бюста Ленина в центре Челябинска. По решению суда отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

Кирилл Силивончик
Гражданин Белоруссии, арестованный в России за публикацию в соцсети текстов и рисунков в поддержку Украины и с осуждением российской политики, в частности — с требованием вернуть Крым Украине. Приговорён к 2 годам колонии-поселения.

Александр Додонов
Житель Читы, приговорённый в августе 2015 года к 1,5 годам лишения свободы за возможную связь с “Правым сектором”.

Александр Разумов
Житель Москвы, приговорённый в августе 2015 года к 7 годам лишения свободы за “вербовку российских правоохранителей в ряды Правого сектора” и размещение в социальной сети "Вконтакте" антироссийских записей. Вину не признал.

Владислав Шаповалов и Кирилл Коржавин
Жители Новосибирска, приговорённые в сентябре 2015 года к 2 и 2,5 годам лишения свободы соответственно за "вандализм по мотивам политической ненависти и надругательство над архитектурным сооружением, посвящённым борьбе с фашизмом" – раскрасили в цвета украинского флага памятники Ленину и модель танка времён Второй мировой войны.

Виталий Шишкин
Политический активист, приговорённый в октябре 2015 года к 4 годам лишения свободы за "экстремизм и призывы к массовым беспорядкам". В материалах дела фигурировало упоминание об участии в Евромайдане.

Марк Гальперин
Принимал участие в целом ряде мирных митингов и одиночных пикетов с критикой действий авторитарного российского режима; создал группу в Facebook для противодействия российской пропаганде и информирования про подлинную ситуацию в Украине. Является в настоящий момент фигурантом уголовного дела по статье 212.2 ("за пикеты"), находится под подпиской о невыезде.

Обращение поддержали (список открыт):
Международный комитет защиты Бориса Стомахина,
Андрей Пионтковский, публицист,
Виктор Корб, социолог,
Наталья Каплан, журналист,
Михаил Трепашкин, адвокат,
Айдер Муждабаев, журналист,
Божена Рынска, журналист,
Фемий Мустафаев, народный артист Украины,
Анжела Ярмолюк - заслуженный деятель искусств Украины,
Сергей Строй, координатор "Автомайдана",
Ольга Истомина, активист,
Владимир Ионов, активист,
Ирина Герасименко, юрист, боец 38 сотни Майдана,
Алексей Скорбач, адвокат,
Олександер Кот, руководитель ансамбля народной песни "Дубрава",
Павел Шехтман, активист, политэмигрант,
Олександер Башук, адвокат,
Дмитрий Карп, координатор "Автомайдана",
Дідовець Юрій, депутат Київради,
Евгений Цяпенко, главный редактор ИА "Правда",
Виктория Склярова, журналист, координатор харьковского Майдана,
Владимир Акименков, активист, экс-политзаключённый по "делу 6 мая",
Дмитрий Воробьевский, редактор газеты "Крамола&quot,
Карл Волох, активист,
Аркадий Бабченко, журналист,
Владислав Юсупов, правозащитник, юрист,
Владимир Шрейдлер, журналист, правозащитник,
Роман Давиденко, политолог,
Валерий Отставных, журналист, пресс-секретарь РОД "Майдан без границ",
Олег Леусенко, журналист, политолог,
Валентин Серовецкий, капеллан,
Виктория Андреева, журналист,
Ольга Васильева, инженер-судостроитель,
Антон Петушков, политбеженец,
Анастасия Бубеева, жена политзаключенного Андрея Бубеева,
Сергей Давидис, член ПК ФКС Партии 5 декабря,
Алина Витухновская, писатель, общественный деятель,
Полина Жеребцова, писатель, политбеженец,
Алла Дудаева, общественный деятель, вдова Джохара Дудаева, первого президента Чеченской республики Ичкерия,
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Пред.

Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron