Украинские чиновники оценят жестокие видеоигры

Обзор игр на приставки и на PC, мировые и отечественые. Обсуждение старых и новых игр, а также прохождения, патчи, трейнеры, и чит-коды!

Модератор: nightAngel

Украинские чиновники оценят жестокие видеоигры

Сообщение nightAngel » Пн дек 04, 2006 10:39 am

В среду, 29 ноября 2006 года, министерство образования и науки Украины предложило ввести специальные рейтинги для оценки компьютерных и видеоигр, сообщает ежедневная газета "Новые Известия".

Чиновники министерства будут анализировать все выпускаемые на территории страны игры и запрещать те, которые не соответствуют нормам морали (прежде всего - включают сцены насилия). Оставшаяся продукция будет поделена на отдельные группы, для каждой из которых установят свою возрастную категорию и возможную зону распространения.

Эта система призвана стать украинским аналогом североамериканской Entertainment Software Rating Board и европейской Pan European Game Information. Созданная в 1994 году ESRB действует на территории США и Канады и предусматривает шесть возрастных категорий (не считая отдельной группы Rating Pending для продуктов, ожидающих присвоения рейтинга). PEGI используется в большинстве европейских стран с 2003 года, предусматривает пять возрастных категорий, но не накладывает даже минимальных ограничений на продажи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Игромания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron