Гимнастика.

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

Гимнастика.

Сообщение Camomile » Ср июн 21, 2006 2:17 pm

Гимнастика. Украинская сборная надеется попасть на финал Кубка мира в Японии

На Кубке мира по художественной гимнастике в Генуи (Италия) сборная команда Украины в групповом упражнении в составе Инги Кожохиной, Ирины Ковальчук, Анастасии Бич, Полины Кандауровой, Виктории Зубченко и Веры Передерий заняли 5-е место в упражнении с булавами и обручами и 6-е – в упражнении с лентами. Этот результат позволяет сборной Украины надеяться на попадание на Финал Кубка мира, который пройдет в ноябре в Миэ (Япония).

Комментарий Ирины Дерюгиной: «В лентах наши девочки не справились со своими эмоциями, не додержали упражнение до конца – фактически в последние 20 секунд на одной гимнастке было сразу 4 потери. Этого нельзя допускать. Ни в коем случае гимнастка не должна расслабляться. Однако, обручи и булавы они сделали очень чисто, без единого сбоя. А поднялись вверх по рангу всего лишь на 1 место, и то, потому что завалила сборная Китая. У судей уже есть определенный рейтинг, особенно в групповом упражнении. Украина тут лишь на 5-6 месте, независимо от качества выступления. Как это сломать? Вопрос риторический. Ведь наши гимнастки-групповички могут бороться и за призовые места. Не так сильна сейчас, допустим, Болгария, которая наполовину обновила свой состав. Да и Россия допускает много ошибок. Значит, как и гимнасткам личного первенства, нашим надо быть выше на 10 голов, чтобы победить. И мы будем».

Доказать это наши гимнастки смогут уже на Гран-При в Холоне, куда украинки отправляются уже сегодня. В личном первенстве выступят Анна Бессонова, Наталья Годунко и Ирина Ковальчук. К ним также присоединится и команда в групповом упражнении.

(По сообщению пресс-службы Федерации гимнастики Украины)

Результаты Кубка мира по художественной гимнастике в Генуи (Италия)

Финал в упражнении с обручами и булавами:

1. Россия
2. Беларусь
3. Болгария
4. Италия
5. Украина
6. Франция
7. Израиль
8. Китай

Финал в упражнении с 5 лентами

1. Россия
2. Италия
3. Беларусь
4. Китай
5. Болгария
6. Украина
7. Израиль
8. Франция
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

Сообщение Camomile » Ср июн 21, 2006 2:20 pm

На Гран-При по художественной гимнастике в Холоне украинки выиграли 3 медали


На Гран-При по художественной гимнастике в Холоне (Израиль), который завершился на этих выходных, в активе «художниц» Украины 3 медали.

В финале Гран-При в упражнении со скакалкой первое место заняла Анна Бессонова, а третье – Наталья Годунко.

Анна Бессонова также заняла 3 место в упражнении с булавами. Насколько этот результат является позитивным для сборной Украины, рассказывает Ирина Дерюгина.

- Ирина Ивановна, как вы оцениваете выступления украинской команды на турнире в Холоне?

- На эти соревнования мы привезли практически свой основной состав, за исключением Марины Бойко, сильной юниорской гимнастки, у которой были проблемы с визой. Выступлениями гимнасток-личниц я довольна, а вот гимнастки в групповом упражнении меня очень разочаровали. Такое огромное количество ошибок и как следствие 6 место для них непростительны. Гимнастки-юниорки, напротив, выступили довольно стабильно. Всем запомнилась своими фантастическими равновесиями Дарья Кушнерова. Думаю, будем готовить ее на упражнение с булавами к чемпионату Европы. Подтянулась и Алина Максименко, и Дарья Андреева. Валерии Шурхал я составила программу буквально за неделю до вылета. Справится с ней ей пока еще довольно трудно.

- Что можете сказать по поводу результатов лидеров сборной – Анны Бессоновой и Наталии Годунко?

- Они выступали с новыми упражнениями. Для Бессоновой я составила новую композицию с лентой. Из «лебедя» она опять превратилась в «Кармен». Ей эта музыка очень идет. Упражнение получилось сложным, но и довольно интересным. С Наташей мы решили вернуться к прошлогоднему варианту упражнения с булавами – под украинскую народную музыку, однако в связи с очередными нововведениями в правилах, его пришлось значительно модифицировать. Также у Годунко и новое упражнение с лентой – мы умышленно ушли от своеобразного «бесшабашного» стиля. Мелодичная музыка из кинофильма «Мумия» ей подошла.

И, несмотря на совершенно новые упражнения, девочки с ними справились достаточно хорошо. Конечно, как специалист я вижу ошибки, над которыми предстоит работать, но у соперников их гораздо больше.

- Как вы можете прокомментировать судейство в Холоне?

- Впервые с того момента, как меня в 2004 году избрали членом техкома, я села судить. И поверьте – такого безобразия я никак не ожидала увидеть. Чаше всего, когда я и Альбина Николаевна (Дерюгина – прим.) готовим гимнасток, выступлений конкуренток мы не видим. В Израиле я смогла наблюдать все воочию: начиная от жеребьевки судей, когда почему-то в самые выгодные бригады, неизменно попадали судьи России, Израиля и других «дружественных» стран, и заканчивая финалом Гран-При в упражнении с лентой, где просто непостижимым образом на 3 месте оказалась гимнастка Израиля, а Годунко и Бессонова были за чертой призеров. А разница в классе между ними настолько велика, что это видно даже рядовому зрителю! Могу сказать, что мне было очень приятно, как весь зал болел исключительно за наших девочек. Поддержка была потрясающая. И действительно, настоящее мастерство никуда не спрячешь!

- Так как вы смогли увидеть вживую основных конкурентов украинских гимнасток, можете ли вы прокомментировать их форму. Насколько реально они сильны?

- Если честно, я была в шоке от увиденного. Российские гимнастки делают максимум 40% всех элементов. Это в лучшем случае. Все судьи это видят, соглашаются, но на бланке с оценками выставляют наивысший бал! Это просто возмутительно. По правилам Международной федерации в упражнениях гимнасток не может быть более 18 трудностей. У Алины Кабаевой в булавах и в ленте их четко 20. Касательно их выступлений, я не могу понять, как в финале с лентой Вера Сесина с двумя запутываниями и Алина Кабаева с огромной потерей через всю площадку получают оценку выше Годунко на балл, которая сделала ленту просто на одном дыхании! Я буду поднимать все эти вопросы на следующем заседании техкома Международной федерации гимнастики, которое пройдет в июле. Этот бардак надо заканчивать.

Тем временем, следующим турниром, где будет представлена Украина, станет соревнование в итальянском городе Прато. Туда на этой неделе отправится Ирина Ковальчук.

Художественная гимнастика. Гран При Холон (Израиль)

Многоборье

1. Алина Кабаева (Россия)
2. Вера Сесина (Россия)
3. Инна Жукова (Беларусь)
4. Анна Бессонова (Украина)
5. Ольга Капранова (Россия)
6. Наталья Годунко (Украина)

Финал в упражнении со скакалкой

1. Анна Бессонова
2. Вера Сесина
3. Наталья Годунко

Финал в упражнении с мячом

1. Инна Жукова
2. Вера Сесина
3. Алина Кабаева

Финал в упражнении с булавами

1. Алина Кабаева
2. Ольга Капранова
3. Анна Бессонова

Финал в упражнении с лентой

1. Вера Сесина
2. Алина Кабаева
3. Ирина Рисензон (Израиль)
4. Анна Бессонова
5. Инна Жукова
6. Наталья Годунко

(По сообщению пресс-службы Федерации гимнастики Украины)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

Сообщение Camomile » Сб апр 07, 2007 7:15 pm

Кабаева выиграла чемпионат России


Алина Кабаева стала абсолютной чемпионкой России по художественной гимнастике, выиграв турнир по многоборью. На соревнованиях, которые проходят в подмосковном Чехове, обладательницей серебряной награды в многоборье стала Вера Сесина. «Бронзу» выиграла Марина Шпехт.

В соревновании команд лучшей была сборная Москвы. На втором месте - команда Центрального федерального округа. Третьим призером стала сборная Сибирского федерального округа. В субботу на чемпионате России будут разыграны комплекты наград в отдельных видах многоборья, сообщает ИТАР-ТАСС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса


Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron