4 июля

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

4 июля

Сообщение Camomile » Вт июл 03, 2007 12:46 pm

Россия ждёт 4 июля


03/07/2007, 19:15


Как известно, 4 июля на 119-й сессии МОК в Гватемале решится, станет ли Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года или нет. Недавно российский город называли аутсайдером в этой гонке, потому как оценочная комиссия по Сочи требовала тщательной проверки - ни одного спортивного объекта не построено, гостиницы мало отвечают требованиям МОК, а экологические проблемы представляются трудно разрешимыми. Меньше всего претензий у членов комиссии поначалу вызвал южнокорейский Пхенчхан, на втором месте - австрийский Зальцбург. Однако за 10 дней до голосования положение изменилось и шансы уровнялись.

Американское аналитическое агентство Around the Rings выпустило последний рейтинг городов-кандидатов. Сочи, Зальцбург и Пхенчхан теперь имеют по 83 балла из 110 возможных, сообщает РИА "Новости". По сравнению с предыдущим рейтингом Сочи набрал ещё восемь баллов, Пхенчхан - шесть, а Зальцбург один балл потерял. По версии Around the Rings, Сочи прибавил в семи позициях: стоимость Игр (пять баллов вместо трех), история проведения Олимпиад (девять вместо восьми), олимпийское наследие (девять вместо восьми), маркетинг (девять вместо восьми), безопасность (шесть вместо пяти), транспорт (шесть вместо пяти), опыт проведения соревнований и олимпийские объекты (семь вместо шести).

Особо отмечена команда Заявочного комитета "Сочи-2014", она названа "наиболее сплочённой и последовательной на протяжении всей заявочной кампании, от оргкомитета до главы государства". В своё время решающим аргументом в пользу Лондона-2012 стала страстная речь Тони Блэра, тоже посетившего высокое собрание олимпийских функционеров. А не так давно Владимир Путин был в Австрии. Возможно, поездка была связана с олимпийскими хлопотами: мол, президент России в случае проигрыша Зальцбурга предлагал австрийским фирмам участвовать в строительстве спортсооружений в Сочи.

Россия надеется на победу в конкурсе на проведение Олимпиады 2014 года и готова организовать её на самом высоком уровне, заявил президент России. "Мы рассчитываем на объективный, доброжелательный и профессиональный подход при выборе места проведения Олимпиады в 2014 году", - сказал Путин.

Кроме того, сильное впечатление производят неоднократные обещания главы государства в любом случае, независимо от результатов голосования, сделать Сочи курортом мирового уровня. Причем под государственные гарантии. Есть даже Федеральная программа развития сочинской курортной зоны. Будет Олимпиада - финансирование составит 314 млрд. рублей, не будет - примерно вполовину меньше.

Глава Минэкономразвития Герман Греф сказал, что к 2013 году все объекты будут готовы к "обкатке" атлетами - так оно наверняка и будет. И даже если в Сочи в конце концов возникнет курорт для российской элиты, всё-таки много чего достанется и остальным - хотя бы те же спортивные арены, на которых российские спортсмены смогут полноценно тренироваться круглый год. А главное - если Олимиада-2014 состоится в России, то феерический спортивный праздник будет обеспечен.

В это время пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Оле-Эйнар Бьорндален считает, что заявка Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года самая сильная среди остальных конкурентов, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Я думаю, что есть три очень хороших кандидата на проведение Олимпийских игр (Сочи, австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан), но Сочи - самый сильный из них. Я очень хорошо знаю Зальцбург и знаю их возможности. Пхенчхан также очень хорошо проявил себя, их проекты очень впечатляющи и красивы. Что касается Сочи, то мне достаточно сложно говорить об этом, поскольку я меньше знаю об этом городе, у меня мало информации. Но зато я вижу поддержку, которую вся ваша страна оказывает этой заявке. И если вы действительно хотите получить эту Олимпиаду, то шансы ваши велики. К тому же последние зимние Игры прошли в Солт-Лейк-Сити и в Турине, и я не уверен, что МОК (Международный олимпийский комитет) остановится на кандидате из западной Европы", - сказал биатлонист.

Накануне российский заявочный комитет доставил в Гватемалу быстровозводимый каток с искусственным льдом, сцену, аудио-, телеоборудование и другое снаряжение для презентации проекта проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании "Волга-Днепр", совершавшей перевозку.

"Общий вес груза составил 63 тонны. Уникальное сооружение будет собрано в столице центральноамериканской республики перед 119-й сессией Международного олимпийского комитета. Она состоится 4 июля. На сессии выберут место для проведения XXII зимней Олимпиады в 2014 году", - говорится в сообщении.

Напоследок добавим, что более 60 процентов россиян верят, что Сочи выиграет право на проведение Олимпиады 2014 года. Всего полгода назад оптимистов было значительно меньше - 45%. Как сообщает "Эхо Москвы", это показал последний опрос Фонда общественного мнения. Большинство респондентов уверено, что Олимпиада повысит престиж страны и это экономически выгодно для города-курорта и всего региона.

Игорь Киреев, Sport.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

Сообщение Camomile » Чт июл 05, 2007 12:11 pm

РОССИЯ ВЫИГРАЛА ОЛИМПИАДУ!


05/07/2007, 03:24


В Гватемале в среду ночью по московскому времени состоялась 119-я сессия Международного олимпийского комитета, на которой была выбрана столица Зимних Олимпийских Игр-2014. На гордое звание столиц "Белой Олимпиады" претендуют сейчас три города. Наряду с российскими Сочи это австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. Именно эти три города прошли все отборочные стадии, и вышли в финальную часть выборов.

Во время сочинской презентации генеральный директор заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заявил, что недостаток снега не является проблемой Сочи, который претендует на проведение зимней Олимпиады в 2014 года. "Мы знаем о глобальном потеплении, но, как сказал президент (России), мы гарантируем снег. Воздух высокой влажности, когда доходит до гор, он обрушивается снегопадами, и там действительно много снега", - сказал Чернышенко на пресс-конференции в среду в Гватемале. Таким образом, он ответил на вопрос принца Альберта, который поинтересовался, как в Сочи будет решена проблема отсутствия снега, с которой в последнее время сталкивались во время проведения зимних соревнований.

В своей презентации представители заявочного комитета Зальцбурга опирались на самые сильные стороны своей заявки, которыми являются, по их мнению, максимальная готовность к проведению Игр, уже существующая высококлассная транспортная система, а также большое культурное наследие, передаёт РИА "Новости".

После презентации заявки Сочи представители российской делегации выразили уверенность, что город будет выбран столицей зимней Олимпиады. Об этом на пресс-конференции заявили вице-премьер Александр Жуков и глава заявочного комитета Дмитрий Чернышенко. "Мы по-прежнему верим и надеемся на победу", - сказал Жуков, отвечая на вопрос, что может послужить причиной возможного поражения, если члены Международного олимпийского комитета не выберут Сочи. "Мы сделали лучшую презентацию. С нами был наш капитан (президент России Владимир Путин). Мы нацелены только на победу", - подчеркнул Чернышенко и сказал также, что не стал бы ничего менять в процессе подготовки заявки Сочи и ее презентации.

Южнокорейский Пьонгчанг представил свою заявку на проведение зимней Олимпиады-2014 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале. "Для Пьонгчанга огромная честь выступать в этом конкурсе с такими городами, как Сочи и Зальцбург", - сказал председатель заявочного комитета Пьонгчанга Хан Сын Су. Пьонгчанг значился в числе официальных кандидатов на право проведения зимней Олимпиады (2010), которую получил канадский Ванкувер. Председатель заявочного комитета южнокорейского города сообщил, что были учтены все сделанные тогда замечания. Так, по его словам, спортивные объекты сгруппированы теперь более компактно.

И вот, началось голосование. Вся страна ждёт результатов. Первый тур. Президент МОК Жак Роге объявляет, что Зальцбург получил меньше всего голосов! Сочи или Пьонгчанг… Второй тур! Эти минуты шли как вечность. Рогге подходит к микрофону и объявляет, что результаты будут объявлены только через час. И вот настал момент истины - Рогге после непродолжительной речи достаёт конверт, где написано… СОЧИ. МЫ ВЫИГРАЛИ!!

Sport.ru вёл прямую трансляцию церемонии выбора столицы Олимпиады 2014 года.

Игорь Киреев, Sport.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

4 èþëÿ

Сообщение ayadinara » Вт ноя 24, 2009 5:27 pm

Ó ìåíÿ òîæå áûëè ïîäîçðåíèÿ ïðî ôóòáîëèñòîâ
ayadinara
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 10:11 pm
Откуда: Россия


Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron