Wimbledon

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

Wimbledon

Сообщение Camomile » Вт июл 03, 2007 12:39 pm

Уимблдон-2007: После воскресного потопа


03/07/2007, 12:26

Подарив вчера незабываемое зрелище из цикла "вам и не снилось", небеса над столицей Британии сегодня решили сжалиться над спортсменами и болельщиками, позволив первым сыграть запланированные ещё на вчера матчи, вторым же – понаслаждаться классным теннисом.

Немного забежим вперёд, и скажем, что благоволение природных сил продолжалось лишь до раннего вечера, после чего мелкий дождик вновь застучал по кортам Всеанглийского теннисного клуба. Конечно, со вчерашним ливнем это было не сравнить, однако, перенести на завтра несколько встреч всё же пришлось. Правда, коснулось это в основном мужчин.

В женской же сети турнира сегодня состоялись почти все запланированные поединки. Российских поклонников тенниса в первую очередь интересовал матч Елены Дементьевой и австрийской теннисисткой Тамирой Пасек. Напомню, что матч этих теннисисток начался ещё позавчера, однако из-за дождя был прерван при счёте 6:2 – 0:1. Естественно, многие ожидали, что спустя почти двое суток, Дементьева дожмёт свою оппонентку, но всё вышло далеко не так-то просто. Сразу после возобновление матча бросилась в глаза в глаза та свежесть, с которой действовали теннисистки. Вот уж действительно, отдых не помешал. Однако, в большей степени такой немного нестандартный (растянутый) формат матча был на руку австрийке. Она быстро завладела инициативой во второй партии, и как ни пыталась Дементьева закончить дело не прибегая к третьему сету, сыграть решающий в этом матче сет спортсменкам всё же пришлось. Возможно, этому поспособствовало немного "шапкозакидательское" настроение россиянки вначале второй партии. Пасек же, наказав Дементьеву в самом начале сета, уверенно довела дело во второй партии до победы и сравняла счёт – 1:1. Естественно, что после такого, ни о какой игре "со спущенными рукавами" и речи не могло быть! На третью партию Дементьева вышла уже со своей, вполне узнаваемой агрессивной тактикой, а именно – минимум шансов сопернице посредством активных действий у сетки. Правда, реализовала россиянка такую стратегию лишь на половину. Уж очень вдохновил австрийку успех во втором сете. В итоге, третий сет завершился в пользу Пасек за тридцать с небольшим минут…Дементьева покидает турнир.

Надежда Петрова провела немного схожий с вышеописанным матч против испанки Виргинией Руано-Паскуаль. Правда, здесь всё прошло проще, быстрее и с лучшим результатом. Петрова, уверенно выиграв первый сет (6:3) в следующем немного сбавила обороты, однако сумела сохранить нить игры в своих руках. Так, немного "потянув игру", теннисистки отправились выявлять сильнейшую на тай-брейке. В теннисной лотерее, как ещё иногда называют тринадцатый гейм партии, больше повезло Петровой. Хотя, "повезло" здесь употребимо лишь в том случае, если мы говорим о лотерее, если же говорить о том, как всё было на самом деле, то тай-брейк под чистую остался за представительницей России, как по игре, так и по счёту. Надежда Петрова проходит в следующий раунд Уимблдона.

Пробилась дальше и Светлана Кузнецова. Я думаю, мало кто сомневался в успехе одной из сильнейших спортсменок нашей страны в матче против не хватающей звёзд Агнешкой Радванской. Так всё и получилось. Кузнецова сразу же дала понять оппонентке кто является хозяйкой (правда довольно гостеприимной) на корте. "Гостеприимство" Кузнецовой заключалась в том, что она не стала громить полячку, а напротив, дала той возможность немного поиграть. Проводя аналогию с футболом, можно сказать, что Кузнецова играла-как хотела, а Радванска – так как позволяла соперница. Одним словом, 6:2-6:3 победа Кузнецовой.

Из других матчей женского Уимблдона отметим победы Венус Уильямс, Жюстин Энин-Арденн, Анны Иванович и Николь Вайдишовой.В соревнованиях у мужчин сегодня было сыграно всего два матча. В одном из них Давид Налбандян сенсационно в трёх партиях уступил Маркосу Богдатису. Причём, третью партию киприот выиграл "в сухую".Что же, завтра должны состояться остальные матчи Уимблдона у мужчин, в том числе и поединок с участием главного фаворита турнира швейцарца Роже Федерера. Посмотрим, какие результаты принесёт нам завтрашний день!

Сергей Петунин, Sport.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

Сообщение Camomile » Вс июл 08, 2007 3:02 pm

Винус Уильямс становится четырёхкратной победительницей Wimbledon

07/07/2007, 19:15


Несмотря на полуфинальную победу над Жюстин-Энин Арденн и 18-й "стартовый" номер, француженка Мэрион Бартоли вряд ли считалась фавориткой в финальном поединке с 23-ей ракеткой турнира Винус Уильямс. Американка на пути к финалу разделалась с Шараповой, Кузнецовой и Иванович, а потому сомневаться в великолепной форме трёхкратной чемпионки Уимблдона не приходилось.

Уильямс действительно начала очень мощно - первый гейм был выигран "всухую", а во втором ей и вовсе удался "брейк". Бартоли не растерялась, сначала взяла свою подачу, а потом при счёте 3:1 и подачу соперницы, вернув борьбу на исходную позицию. Судьба сета решилась при счёте 4:4, когда американка перешла в наступление - снова "сухой" гейм, а затем уверенная игра на подаче соперницы - два сет-бола, один из которых реализован.

Второй сет начался по тому же сценарию, что и первый - пусть на своей подаче Винус Уильямс испытала некоторые проблемы, но очко всё-таки взяла, как взяла очко и в следующем гейме, изобилующим красивыми розыгрышами. Через некоторое время счёт стал "3:0" и игра ненадолго прервалась - дело в том, что Бартоли понадобился врач, а, когда все проблемы были устранены, пришлось оказывать помощь Уильямс, у которой тоже не всё было ладно со здоровьем. У американки что-то случилось с ногой, но выйти и продолжить игру она смогла, несмотря на наложенную повязку.

После возобновления игры Бартоли, в паузе активно заводившая трибуны, неожиданно легко взяла гейм, воспользовавшись несколькими ошибками Уильямс. Показалось, что американка "поплыла" из-за травмы, однако надежду на возобновление интриги в следующем гейме втоптала в корт сама американка - 4:1, затем ещё и брейк, и 31-ая ракетка мира в относительно лёгкой борьбе в четвёртый раз выигрывает "Уимблдон", завершая двухнедельную дождевую эпопею. На британских кортах теперь остаётся сыграть только один матч, который определит чемпиона в мужском разряде. Имена финалистов никого не удивляют - это Федерер и Надаль.

Фёдор Аветисов, Sport.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса


Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron