Во время матча «Ак Барса» и «Металлурга»

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

Во время матча «Ак Барса» и «Металлурга»

Сообщение Кашапов Рафис » Чт апр 12, 2007 7:59 am

Президенту Татарстана
Шаймиеву М. Ш.
Копия: СМИ.

Уважаемый Минтимер Шарипович!

Русские нацисты сегодня безнаказанно устраивают провокации против татар на спортивных матчах в духе гитлеровской фашистской Германии. Во время игры в Москве казанского «Ак Барс» и московского ЦСКА все зрители отчетливо слышали, как московские болельщики выкрикивали: «Иван Грозный Хайль!». А ведь эту игру наблюдали в VIP-ложе Владислав Третьяк, Сергей Иванов, Вячеслав Фетисов и другие российские государственные чиновники.
Во время матча «Ак Барса» и «Металлурга», русские нацисты так же устроили провокацию против татар, вывесив среди болельщиков «Металлурга» баннеры со словами: «Не посрамим Ивана Грозного», «1380» (Это дата так называемой "Куликовской битвы").
Во время трансляции практически всех матчей с участием татарстанских команд постоянно отчетливо слышны выкрики нацистов из толпы болельщиков: «Бей татар!» и им подобные.

И хотя практически во всех командах присутствуют хоккеисты татарской национальности - ни со стороны хоккеистов, ни тренеров и ни руководителей Федерации Хоккея России никаких протестов в ответ на эти вопиющие нацистские провокации не последовало, хотя транслировалась игра в прямом эфире по нескольким российским телеканалам. Эти выкрики, надписи на баннерах - вопиющее разжигание межнациональной розни. Власти России бездействует и не пресекает нацистские выходки русских скинхедов и их покровителей. Мы расцениваем эти выкрики и слова на баннерах, как попытку разжигания межнациональной розни. Если виновные не принесут извинения перед болельщиками и ХК «Ак Барса», требуем отложить 4-ый матч завтра 11 апреля, и призываем хоккеистов «Ак Барса» отказаться от финала чемпионата России! Просим Вашего вмешательства и разрешить данную ситуацию через Федерацию хоккея России!

Председатель НЧО ТОЦ Кашапов Рафис
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron