Дзюдо

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

Дзюдо

Сообщение Camomile » Сб апр 07, 2007 7:14 pm

Кишмахов выиграл «золото»


Первый день чемпионата Европы по дзюдо принес сборной России одну медаль - золотую. Впервые в истории этих турниров российский дзюдоист завоевал «золото» в весе 60 кг, им стал 28-летний Руслан Кишмахов из Ставрополя. До этого подобного успеха добивались советские спортсмены. Руслан в финале выиграл у армянина Ованеса Давтяна. До этого победил Яна Сиккарди /Монако/, Олега Филиппова /Латвия/, Ласло Буриана /Венгрия/ и Альберта Техова /Литва/.

Бронзовые награды здесь достались Галю Екутелю /Израиль/ и Нестору Хергиани. В шаге от бронзовой медали остановилась Наталья Юхарева /57 кг/. В поединке за третье место она проиграла Кифаят Гасимовой /Азербайджан/. Таким образом, Наталье не удалось повторить достижение ЧЕ-2004, где она стала бронзовым призером. Здесь бронзовый призер ЧЕ-2004 и чемпионата России-2006 Юхарева на старте выиграла у британки Джорджины Синглтон, а в 1/8 финала заставила распрощаться с короной чемпионки континента-2006 француженку Барбару Арэль.

Однако в 1/4 финала сил на украинку Анну Никитину у Юхаревой, похоже, не хватило. В «утешительном» турнире Наталья последовательно преодолела сопротивление полячки Инги Колодзей и серебряного призера ЧЕ-2003 швейцарки Лены Голди. Чемпионкой стала испанка Исабель Фернандес, «серебро» - у немки Ивонн Бениш, «бронза" - у австриячки Сабрины Фильцмозер и Гасимовой. Еще две россиянки добрались до четвертьфиналов - Людмила Богданова /48 кг/ и Анна Харитонова /52/.

Чемпионка Европы-2005 среди молодежи, 45-й номер в мире Людмила Богданова сначала победила венгерку Еву Черновицки, но в 1/4 финала оступилась на именитой француженке Фредерик Жоссине - двукратной чемпионке Европы, вице-чемпионке Олимпиады-2004, двукратной вице-чемпионке мира и 5-му номеру в мировом рейтинге. Она и здесь не осталась без медали - бронзовой, причем это у нее шестая награда ЧЕ подряд. В «утешительном турнире» Богданова выбыла из борьбы на старте, проиграв немки Михаэле Башин. «Золото» в весе 48 кг - у Алины-Александры Думитру /Румыния/, «серебро» - у Валентины Москатт /Италия/, «бронза» - у Жоссине и Ванесы Аренас /Испания/.

Вице-чемпионка Европы среди молодежи-2006, 7-й номер в мире Харитонова /52 кг/ на старте не имела проблем в схватке с киприоткой Пенелопой Ставрину, но в 1/8 финала не смогла оказать сопротивление 35-му номеру в мире, чемпионке континента-2005 и бронзовому призеру прошлогоднего чемпионата бельгийке Илзе Хейлен. В «утешительном турнире» она не участвовала. Не было равных здесь Тейме Монтейру /Португалия/, второе место заняла Одри Ля Ризза /Франция/, третье - Хейлен и Петра Нарекс /Словения/. В весе 66 кг в первой же схватке вынужден был завершить состязания еще один дебютант сборной России, чемпион страны-2006 Алим Гаданов.

К слову, жребий к нему поступил не совсем справедливо, предоставив в первом круге в соперники бронзового призера прошлогоднего ЧЕ эстонца Кюнтера Ротберга. Впрочем, Гаданов вел большую часть времени, но за 34 сек до конца пропустил прием, позволив сравнять счет, а в дополнительной 5-минутке уже на 15-й секунде предоставил оппоненту возможность выиграть. Чемпионом Европы стал Заза Кеделашвили /Грузия/, одолевший в финале и повергший в уныние переполненные трибуны белградской «Арены» кумира местных болельщиков серба Милоша Миялковича, сообщает ИТАР-ТАСС. «Бронза» - у Томаша Адамика /Польша/ и Бенжамина Дарбеле /Франция/.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron