Шейпинг

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

Шейпинг

Сообщение nightAngel » Вт янв 09, 2007 11:42 am

Человек страдает не от бездействия, а оттого, что он не знает, как действовать правильно

Этот вид фитнеса направлен на то, чтобы помочь скорректировать фигуру, справиться с появившимися недостатками. Шейпинг (с английского shaping переводится "формирующий форму, фигуру") подразумевает сочетание танцевальных фрагментов и аэробных упражнений, которые направлены на "проблемные" зоны тела. Занимаясь шейпингом, ваш организм испытывает следующие воздействия: уменьшение жировой ткани, повышение тонуса мышц, выносливости, тренировку сердечно-сосудистой системы. Кроме того, шейпинг позволит вам быть спокойными с точки зрения адекватности нагрузок для вашего организма. Шейпинг поможет распрощаться с приступами депрессии, снизит вероятность развития умственных расстройств, так как шейпинг-упражнения поддерживают нормальное мозговое кровообращение и снижают кровяное давление, чем защищают мозг, так же, как и сердце, и сосуды.

Отличие шейпинга от аэробики и фитнеса
Многие женщины искренне считают, что аэробика и фитнесс имеют такую же цель, как и шейпинг, а, именно, совершенствование фигуры. Однако в аэробике и фитнесе некоторая коррекция фигуры всего лишь попутное следствие, но никак не главная их цель.

Аэробика и шейпинг отличаются не только системой тренинга, но и подходами к питанию и производимым эффектом. Шейпинг представляет собой комплекс упражнений, последовательно воздействующих на различные мышцы тела. Эффект достигается путем многократного повторения упражнений в умеренном темпе, хотя и большое количество раз. Занятия шейпингом носят более индивидуальный характер, чем в аэробике. Шейпинг формирует очень женственную фигуру, лишенную признаков мужественности, мускулистости. Одной из основных целей занятий шейпингом - высокая оценка своих внешних данных.

Никакие домашние импровизации у телевизора под видеозапись не заменят нормальных, полноценных занятий в специально оборудованном помещении с тренером, профессионально занимающимся разработкой комплекса упражнений, следящим за тем, чтобы они выполнялись в определенной последовательности, и так далее. Кроме того, комплекс упражнений может быть разработан тренером с учетом особенностей вашей фигуры. Программа занятий шейпингом включает в себя два основных курса:

Вводный (проводится в течение первых шести месяцев). Основная цель - удаление жировых излишков из организма (специальная диета плюс щадящие занятия);

Основной (проводится следующие шесть месяцев и по вашему желанию может быть продлен на какое угодно время). В это время вы будете усиленно заниматься упражнениями, которые выполняются с постепенным увеличением нагрузок. В зависимости от возраста шейпинг предлагает несколько программ.

Одежда для шейпинга
Основными критериями отбора одежды для шейпинг-занятий служат гигиеничность и практичность (носкость). Одежда должна позволять телу свободно дышать, поэтому будет лучше, если она будет из натуральных хлопчатобумажных тканей с добавлением лайкры или эластана. Кроме того, ваша шейпинг-форма должна создать максимально выгодный внешний образ. Лучше всего выбирать такие фасоны одежды, которые бы скрывали недостатки вашей фигуры, но подчеркивали очевидные ее достоинства. Большинство современных шейпинг-клубов оснащено программой "Консультант по фасонам", но если в вашем клубе ее по каким-то причинам нет, продумать подбор фасонов одежды вам поможет инструктор по шейпингу.

Шейпинг-питание
Те, кто долгое время занимаются шейпингом, знают разницу между тем, что следует делать, чтобы только "скромно похудеть" и тем, что необходимо, чтобы покорить окружающих изяществом своих форм. Очень глупо руководствоваться малым, когда есть возможность получить большее, особенно тогда, когда разница лишь в культуре питания. В современно оснащенных шейпинг-клубах для составления индивидуального рациона питания используется компьютерная программа "Консультант по шейпинг-питанию". Если же в вашем клубе ее по каким-то причинам нет, то составить оптимальный пищевой рацион и проверить правильность исполнения шейпинг-рекомендаций вам поможет инструктор по шейпингу.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron