Лыжные гонки

Всё, что вы хотели знать о спорте! Самые последние новости, горячие обсуждения, ваши комментарии и прогнозы. Теннис, футбол, баскетбол, бокс, формула-1 и многое-многое другое именно здесь!

Модератор: Camomile

Лыжные гонки

Сообщение Camomile » Чт дек 14, 2006 12:25 am

Дементьев становится третьим на Кубке мира по лыжным гонкам


В итальянском местечке Валь-де-Аоста стартовал очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. Первыми на трассу вышли женщины, которые выявляли сильнейшую на дистанции 10 километров. Гонка закончилась очередной победой финской лыжницы Вирли Куйтонен, которая отлично себя зарекомендовала уже на прошлых этапах Кубка мира. Норвежка Бьерген впервые не попала в призёры. Лучшая из российских лыжниц Ирина Артёмова заняла 7 место, Наталья Коростылёва показала одиннадцатый результат.

А вот как итоги женской гонки агенству "Весь спорт" прокомментировал главный тренер сборной России Алексей Прокуроров:" Если сравнивать с гонками, которые девочки показывали на предыдущих этапах в Скандинавии, положительная динамика налицо. Боролись сегодня неплохо, видно, что проделанная работа начинает давать плоды. Вообще, гонка получилась очень ровная. Результаты всех шести россиянок поместились в пределах минуты.

Если не брать в расчёт победительницу Вирпи Куйтунен, лидерам мы сейчас проигрываем не так много, - сказал Алексей Прокуроров. - Итоги-то получились прогнозируемыми. Перед итальянскими гонками мы две недели тренировались в Австрии, проделали там большой объем скоростной работы. Юстина Ковальчик из Польши в Австрии выигрывала у наших по 20-30 секунд. И в соревнованиях результат получился таким же. В целом, я доволен сегодня всеми, а особенно Артемовой, Завьяловой, Коростелевой. Завтра мы отправляемся во Францию для участия в очередном кубковом этапе, который пройдёт в эти выходные. Надеюсь, прогресс команды продолжится."

Следом жа женщинами на лыжню выли мужчины, которым предстояло бежать пятнадцать километров. Блестяще выступил на соревнованиях Евгений Дементьев. Практически на протяжении всей гонки он демонстрировал подавляющее преимущество над соперниками. На последних пяти километрах дистанции для соперников, стартовавших последними, его график бега стал ориентиром на победу в гонке, что и позволило конкурентам обогнать россиянина. Другие российские лыжники результатами не порадовали. Лучшим из остальных стал Александр Легков, показавший 22-й результат.

Успех Евгения Дементьева не случаен, уже в ранге олимпийского чемпиона он готовился к этому сезону целенаправленно, однако о труднастях постолимпийского сезона рассуждает филосовски:"Не в моём характере зацикливаться на этом. Эйфория была и прошла. Да, узнавали меня после Турина, куда бы ни пришёл, все здоровались. Но волна популярности схлынула, надо заниматься делом. Самый важный для меня итог Олимпиады, что в нашем посёлке Таёжный чуть ли не все детишки захотели заниматься лыжным спортом."


Лыжные гонки. Кубок мира. Валь-де-Аоста. Мужчины. 15 километров. Классический стиль

1.Эльдар Ренинг (Норвегия) - 39:05,0

2.Тор Арне Хетланд (Норвегия) - 39:08,6

3.Евгений Дементьев (Россия) - 39:10,4

22.Александр Легков (Россия) - 39:43,1

32.Иван Алыпов (Россия) - 39:50,9

33.Николай Панкратов (Россия) - 39:54,9

Лыжные гонки. Кубок мира. Валь-де-Аоста. Женщины. 10 километров. Классический стиль

1.Вирпи Куйтунен (Финляндия) - 26:44,5

2.Петра Майдич (Словения) - 27:16,6

3.Айно Кайса Сааринен (Финляндия) - 27:34,7

7.Ирина Артёмова (Россия) - 28:00,7

11.Наталья Коростелёва (Россия) - 28:07,3

14.Ольга Завьялова (Россия) - 28:13,4

16.Юлия Чекалёва (Россия) - 28:30,8

22.Алена Сидько (Россия) - 28:42,4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

Сообщение Camomile » Вт янв 02, 2007 11:34 pm

«Тур де Ски». «Серебро» и «бронза» из Оберсдорфа


Первая лыжная многодневка «Тур де Ски» стартовала в Мюнхене 31 декабря. Никогда еще лыжные гонки не проводились по такому формату, когда самым важным является суммарное время по всем этапам. Изначально местом открытия гонки было назначено Нове-Место в Чехии. Однако из-за отсутствия снега организаторам пришлось отменить первый этап многодневки. Таким образом из программы оказались исключены запланированные в Чехии пролог классическим стилем - 3 км у женщин и 4 км у мужчин, а также гонки на 10 км свободным стилем у женщин и 15 км свободным стилем у мужчин. А в немецком Мюнхене, где. В итоге, состоялось открытие на стадионе, где лыжники состязались в индивидуальном спринте. У женщин лидировала норвежка Марит Бьорген, второе место заняла итальянка Арианна Фоллис, а третье – Чанда Кроуфорд из Канады. Из россиянок наивысшую пятнадцатую строчку заняла Елена Веденеева. Наталья Коростылева показала 26-й результат, а Ольга Завьялова – 29-й.

У мужчин Крисотф Айгенман из Швейцарии пришел с первым результатом. Со вторым - канадец Девон Кершоу. Для них обоих этот успех стал первым в карьере. Третью строчку, благодаря определенному везению, занял Родди Даррагон из Франции. Ни один из россиян не попал в финальные забеги, а в тридцатку сильнейших смог пробиться лишь Иван Алыпов с 25-м результатом.

Второй этап состоялся в немецком Оберсдорфе 2-3 января. Спорсмены соревновались в дуатлоне, оказавшемся для россиян значительно удачней спринта. В соревнованиях женщин Ольга Завьялова завоевала бронзовую медаль на дистанции 10км (5+5), победу в которой одержала норвежка Кристин Штёрмер Штейра. Второе место заняла Валентина Шевченко из Украины. Шестерку сильнейших замкнула еще одна россиянка - Юлия Чекалёва. Победительница спринта Марит Бьорген лишь 25-ая.

Мужчинам была предложена дистанция вдвое длиннее - 20 км (10+10). Но несмотря на это, российские лыжники продолжили список призеров дуатлона: Александр Легков разместился на второй ступени пьедестала почёта. Первое место занял француз Винсан Витто, немец Тобиас Ангерер - третий. В десятке сильнейших помимо Легкова еще трое россиян - Николай Панкратов четвёртый, Евгений Дементьев шестой и Сергей Ширяев восьмой.

Следующий этап пройдет в Асьяго (Италия). Спортсменам предстоит спринтерский забег. А на заключительной стадии в Валь-ди-Фьемме (Италия), который состоится 7 января, победители определятся на дистанции 15 км «классикой» у женщин и 30 км классическим стилем у мужчин. Все очки, заработанные спортсменами в гонках лыжного «Тура», пойдут в зачет розыгрыша Кубка мира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса

Сообщение Camomile » Сб фев 24, 2007 11:52 am

Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира


24.02.2007 11:41

На проходящем в эти дни чемпионате мира по лыжным видам спорта в японском Саппоро в пятницу были разыграны очередные два комплекта медалей в командном спринте у мужчин и у женщин. Российский дуэт Василий Рочев - Николай Морилов вынуждены были пробиваться в финал через полуфинальные старты, в которых приняло участие 20 команд. Но помимо того полуфинальные старты как ни странно повысили шансы россиян на медали, так как именно в полуфинале закончили своё выступление одни из сильнейших гонщиков мира шведы, чей представитель упал во время гонки, что и не позволило им попасть в финальную стадию.

Изначально на эту гонку тренерский штаб сборной России планировал выставить в пару к Василию Рочеву Николая Панкратова, но у того в последний момент поднялась температура и он в срочном порядке был заменён на Николая Морилова. Стоит отметить, что потеря Панкратова стала не единственной для сборной России на этом чемпионате мира. Олимпийский чемпион Турина в дуатлонной гонке на 30 километров Евгений Дементьев отстранён от участия на чемпионате мира в Саппоро на пять дней из-за повышенного уровня гемоглобина. Как известно, ранее по этой же причине были отстранены Дмитрий Матвеев, Константин Воронин и Николай Панкратов. Но в случае, если повторный анализ спортсмена покажет норму, то Дементьев сможет принять участие в 15-километровой гонке коньком.

Первым на старт командного спринта вышел Николай Марилов и весьма досьойно пробежал свой этам, передав эстафету Василию Рочеву, от бега которого и зависела судьба российской команды. В середине гонки Рочев шёл на шестом месте, но все понимали, что Василий таким образом следует заранее запланированной тактике. Затем Рочев заметно прибавил и оказался в один из моментов даже на лидирующей позиции, но за круг до финишу Василий шёл уже четвёртым, при том, что первая четвёрка шла плотной группой и всё решалось на финишной прямой. Именно финишная прямая могла стать для Рочева триумфальной - россиянин по крайней лыжне накатывал всё быстрее и быстрее и финишировал в одно время с итальянским гонщиком. Долгое время организаторы соревнований просматривали фотофиниш, после чего вынесли решение не в пользу россиян. Но и второе место для Рочева и Морилова должно считаться огромным успехом. Эта сребряная медаль стала первой для сборной России на чемпионате мира в Саппоро.

После своего отличного финишного рывка Николай Морилов высказал своё мнение относительно результата столь удачной гонки:"Эта медаль для меня на вес золота. Я её, наверное, не сниму пока в Россию не приеду. Тем более, что она не то что незапланированная - а полностью неожиданная! В прошлом году я ещё бегал по юниорам, и ни разу не был даже чемпионом мира, а здесь такое счастье, такая удача - серебро взрослого чемпионата мира. О том, что я сегодня бегу, вообще узнал только перед обедом. Я знал, что я запасной, но о включении в команду узнал только ближе к обеду. Было очень мало времени, надо было быстро осмотреть трассу, но наш менеджер Юрий Чарковский и тренер по спринту Геннадий Раменский провели собрание, объяснили все организационные моменты, и поволноваться я даже не успел.

На самом деле, это, наверное, только я узнал ближе к обеду, а решение было принято заранее. Когда я утром вышел на запланированную тренировку, то внизу в холле не обнаружил своего чехла, - заявил Николай Морилов. - Мне потом сказали, что он с утра уже был на трассе, и мне обкатывали лыжи. Так что когда я приехал, на стадионе меня уже ждала готовая пара. Думаю, мне объявили о моем участии в гонке, только когда были обнародованы результаты анализов Николая Панкратова. Очень помог напарник Василий Рочев, который перед стартом давал очень профессиональные советы, только по делу".

Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Camomile
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:14 am
Откуда: Одесса


Вернуться в Спорт, спорт, спорт!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron