Семейные неудачи таятся в...

В этом разделе девушки и молодые люди могут обсуждать проблемы со своими половинками, искать пути их решения; рассказывать комичные истории, произошедшие с ними; делиться радостями и победами на любовном фронте или просто могут излить душу и получить подддержку.

Модератор: nightAngel

Семейные неудачи таятся в...

Сообщение nightAngel » Чт дек 22, 2005 3:14 pm

Семейные неудачи таятся в различной психологии мужчины и женщины!

Женщины думают, что, выйдя замуж, они обретут лучшего друга, которому смогут открыться, который будет понимать их и станет их верным союзником. Мужчины ожидают, что заботливые жены будут всегда рядом, готовые поддержать и утешить их в моменты стресса, оказать им помощь. Когда ожидания не сбываются, непременно следует недовольство. При столь разных ожиданиях неудивительно, что пары, предполагавшие, что будут прекрасным дуэтом, часто берут неверный тон с самого начала. "Мой муж не умеет общаться", — это основная жалоба, которую приходится слышать специалистам по проблеме брака. На самом деле он может общаться, но в форме, которую женщина не понимает. Это не типично женский стиль общения, к которому она привыкла; это мужской стиль.

У мужчин и женщин разные потребности в эмоциональной сфере, и они по-разному выражают их. Мужчина может ощущать особенную близость с женой, например, если она просто будет сидеть с ним рядом и смотреть футбольный матч, неважно, будет ли это у телевизора или на стадионе. Женщины в свою очередь ощущают близость с мужьями, если просто сидят вместе и часами беседуют. Хорошо, если каждый из супругов научится понимать язык другого. Было бы большой ошибкой думать, что вы сможете изменить в поведении мужа то, что так не нравилось вам до свадьбы. Люди редко меняются в том, что составляет основу их натуры.

Жена напрасно тратит время, пытаясь изменить его, а он тщетно старается изменить ее, и никто из них не замечает, что, вопреки своим ожиданиям, они не делают ничего, чтобы удовлетворять потребности друг друга. Справедливо, конечно, и то, что в порыве чувств люди часто не замечают истинного лица человека, которым они увлечены. Только после свадебных колоколов, когда страсти поостынут, муж и жена начинают видеть друг друга в истинном свете — и с меньшей долей великодушия. Вот тогда и начинаются раздоры.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Дела амурные - жалобы, проблемы, предложения, курьезы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron