Интересы зарубежных инвесторов в Украине нарушаются?

Новинки электронной техники.

Модератор: nightAngel

Интересы зарубежных инвесторов в Украине нарушаются?

Сообщение nightAngel » Ср окт 04, 2006 1:24 pm

Норвежская кампания "Теленор" направила открытое письма к Президенту, Премьер-министру, Председателю Верховной Рады и бизнес сообществу Украины с призывом защитить права зарубежных инвесторов.

Как отмечается в письме, "Сторм", компания, которая полностью належит корпоративной группе "Альфа" и является миноритарным акционером "Киевстар Дж.Ес.Ем."(владеет 43,5% акций), стремится добиться решения Верховного Суда Украины, который приведет к тотальному пренебрежению правами собственности многих отечественных и зарубежных инвесторов. Компания "Сторм" намеревается добиться равного с компанией "Теленор" количества голосов в совете директоров "Киевстара".

Таким образом, по мнению "Теленора", "Сторм" и "Альфа" стараются лишить компанию "Теленор", собственника 56.5% акций "Киевстара", ее законного права включать "Киевстар" в свои консолидированные финансовые отчеты и управлять им в соответствии со Статутом и Договором Акционеров.

Кампания утверждает, что юридические решения вроде того, которого добиваются "Альфа" и "Сторм", могут нанести сокрушительного удар по инвестиционной привлекательности Украины, а также отрицательно повлияют на экономическое развитие государства в целом.

Поэтому "Теленор" призывает центральные органы власти и членов бизнес сообщества Украины поддержать его открытое письмо, встать на защиту прав инвесторов в Украине и не допустить искажения общепринятых мировых стандартов и принципов корпоративного права.

Как известно, ранее Апелляционный суд Харьковской области отменил решение Московского районного суда г. Харькова, по которому акционеры ЗАО "Киевстар GSM" – Telenor и "Сторм" - получили в совете директоров равное количество голосов. 19 сентября суд после рассмотрения апелляционной жалобы норвежской компании Telenor на решение Московского райсуда Харькова от 3 ноября 2005 года признал устав "Киевстара" соответствующим украинскому законодательству.

Эксперты связывают конфликт между Telenor и "Альфа-Групп" с выходом на украинский рынок российского сотового оператора ОАО "ВымпелКом" (акционерами являются также "Альфа-Групп" - 32,9% и Telenor - 26,6%), в частности, со сделкой по приобретению "ВымпелКомом" оператора ЗАО "Украинские радиосистемы".
Вложения
 инвесторов в Украине нарушаются.jpg
Интересы зарубежных инвесторов в Украине нарушаются?
инвесторов в Украине нарушаются.jpg (3.58 КБ) Просмотров: 4317
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Техномания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron