Новый "Титаник" поплывет к берегам Антарктиды

Разные новости, происходящие в мире.

Модератор: nightAngel

Новый "Титаник" поплывет к берегам Антарктиды

Сообщение nightAngel » Ср окт 04, 2006 11:13 pm

Новый суперлайнер Golden Princess, вмещающий 3800 пассажиров, вскоре отправится к берегам Антарктиды, передает "Взгляд".

Это самый большой корабль за всю историю антарктического туризма. Огромное круизное судно так же, как и печально знаменитый "Титаник", не обладает ледовой защитой и будет плавать в малоисследованных водах, что делает рейс в Антарктику весьма рискованным мероприятием.

В последнее время туристов тянет в холодные страны. Динамичное развитие антарктического туризма привело к тому, что к берегам Антарктиды отправится самое большое круизное судно за всю историю полярного туризма. До этого количество пассажиров, одновременно посещающих самый южный континент, измерялось сотнями, теперь – тысячами.

Для Golden Princess это первый такой маршрут. Судно, спущенное со стапелей относительно недавно – 5 лет назад, до этого ходило в водах Атлантики, между Европой и Америкой.

К услугам пассажиров 1296 кают (среди них есть люксы с балконом, с видом на океан и внутренние каюты) и международная команда в 1200 человек с 24-часовым обслуживанием. Каюты оборудованы телевизором, радио, сейфом, телефоном, есть фен, мини-бар или холодильник. Доступны также 12 баров, библиотека, интернет-центр, рестораны разнообразного формата, шоу-залы, казино, дискотека, комната для игры в карты, игровые автоматы. Заболевшие могут обратиться в корабельный медицинский центр, фотолюбители – тут же проявить в лаборатории свои снимки, а современные "духлессы" - заскочить в салон красоты или магазины дьюти-фри.

Не забыли и про любителей спорта (бассейны, SPA, сауна, тренажеры и многое другое) и детей (детский центр и центр для подростков). Предусмотрено все, даже на тот случай, если романтично настроенным парам придет в голову обвенчаться прямо на борту лайнера – для этого здесь имеется свадебная часовня.

Однако, несмотря на солидные размеры, неофициальное имя "новый Титаник" в настоящий момент имеет Queen Mary II, крупнейшее в мире пассажирское судно, построенное в 2004 году. По своим размерам этот корабль не имеет равных - 345 метров в длину (три с половиной футбольных поля), 41 - в ширину, 72 - в высоту (выше, чем статуя Свободы или Спасская башня Московского Кремля), водоизмещение – 150 тыс. тонн.

Он может развивать скорость до 30 узлов (56 км/час). На семнадцати палубах лайнера расположились рестораны, бары, кинотеатры, пять бассейнов, библиотека и планетарий. Самый дешевый тур на Queen Mary II стоит от 2 тыс. евро, а сам корабль стоит более 780 млн. долларов.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в С миру по-немногу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron