Перумов Н. Д. Цикл книг "Хранитель мечей"

Книги различных тематик, все о книгах

Модератор: serghey

Перумов Н. Д. Цикл книг "Хранитель мечей"

Сообщение nightAngel » Пт авг 11, 2006 12:42 pm

1. Рождение мага

Аннотация

Фесе, уроженец Долины Магов и советник Императора Мельинской Империи, после смертельной битвы Алмазного и Деревянного мечей оказывается выброшен в Эвиал, один из миров Упорядоченного. Фессу все приходится начинать сначала: его память искажена, магические способности ослаблены неведомыми силами. Время не ждет: пророчества сулят новому дому мага скорый и страшный конец. Но ни Фесе, ни кто иной в Эвиале не догадывается, что, сами того не ведая, руку к этому приложили те, кому на роду написано миры спасать, - боевой маг Клара Хюммель и ее спутники, заблудившиеся в паутине троп Межреальности.

2. Странствия мага

Аннотация

Трудная дорога, политая кровью врагов и друзей, слезами отчаяния и скорби, приводит Хранителя Алмазного и Деревянного Мечей, мага и некроманта Фесса в Нарн, обитель Темных эльфов. Но обитатели волшебного леса отказывают ему в пристанище, прозревая будущее черного волшебника как Апостола Тьмы, которому на роду написано принести гибель Эвиалу. Есть один способ проверить правдивость этого страшного пророчества, и Фесе принимает его, двигаясь дальше с погоней Святой Инквизиции за плечами и с надеждой на чудо в душе.

3. Одиночество мага

Аннотация

Тьма наступает на Эвиал. Последние барьеры вот-вот рухнут. Замешанное на эльфьей крови салладорское волшебство, говорящие зомби в подгорных пещерах, чудовища Змеиных лесов - суть ее проявления. Фесс, воин, маг и некромант, догадывается об истинном источнике бед Эвиала и как может противостоит Злу, Однако Инквизиторы с упорством фанатиков винят во всем некроманта и гонят его от одной ловушки к другой. Платя высокую цену душой и кровью, Фессу удается уйти от костра, сменив огонь аутодафе на пламя битвы. Начинается сражение, меняющее судьбу мира.

4. Дочь некроманта

Аннотация

Страшную цену платит молодой некромант за полученные от древних дуоттов тайные знания. Магия его крови будит Зверя, способного уничтожить Эвиал, мир чародейства и волшебства. Теперь, согласно преданию, остановить это порождение Тьмы, убив некроманта, сможет только его сын. Однако рождается девочка. Именно ей вопреки природе предстоит пройти путь воина, закалив свою душу презрением к страху и лютой ненавистью к Врагу, предавшему смерти ее родных, превратившему ее жизнь в кошмар. Кто Он, юной волшебнице суждено узнать только в последнем бою, когда два сильнейших мага сойдутся лицом к лицу...

5. Эльфийский Клинок

Аннотация

Написана в 1994 году.
Первая книга цикла "Кольцо Тьмы".
Цикл "Кольцо Тьмы" является достаточно вольным продолжениям бессмертного творения Толкиена "Властелин Колец" и имеет с ним только хронологическое и географическое сходство... Две сотни лет прошло со времени "Властелина Колец", отгремели великие битвы с Сауроном, почти все эльфы уплыли на запад,но в Средиземье опять кто-то начинает сеять смуту: вынуждает гномов покинуть Морию, начинают оживать могильные холмы, орки поднимают головы... В этом и предстоит разобраться хоббиту Фолко, гномам Торину и Малышу...

6. Черное Копье

Аннотация

Написана в 1994 году.
Вторая книга цикла "Кольцо Тьмы".
Встают несметные войска под знамена белой короны, готовые разбить королевства запада, война неизбежна, но лишь немногие догадываются, чем грозит Средиземью эта битва...

7. Разрешенное волшебство

Аннотация

Джейана Неистовая — главная ворожея Твердиславичей — обладает умением собирать всю магическую силу клана воедино и разить ею врагов, словно безжалостным огненным мечом. Но даже этот могучий дар оказывается бессилен против ужасных тварей, порождаемых магией Змеиного Холма. И тогда кодекс чести заставляет вождя клана Твердислава отправитъся на поиск источника зла, требующего все новых жертв от его сородичей.

8. Враг неведом

Аннотация

Судьба разлучает вождя клана Твердислава и главную Ворожею Джейану Неистовую. А жаль! Будь они вместе, еще неизвестно, как бы все повернулось, ведь перед сдвоенной мощью их Силы рушатся самые ужасные ведунские заклятья. А теперь они вынуждены порознь искать того, кто поставил чудовищный эксперимент на их родной планете, кто принес столько зла их сородичам. И не будет им покоя до тех пор, пока ВРАГ НЕВЕДОМ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Сообщение nightAngel » Пт авг 11, 2006 1:13 pm

Продолжение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Сообщение nightAngel » Пт авг 11, 2006 1:19 pm

Продолжение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm


Вернуться в Билиотека или клуб чтения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron