Народ должен знать правду!

Все о прошлом!

Модератор: serghey

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Вт авг 06, 2019 12:40 pm

Призываем 10 августа провести митинги в городах России!

Изображение

Московский Кремль по всей России продолжают отсекать «нежелательных» кандидатов уже на первых подступах, массово отказывая в регистрации самовыдвиженцам и представителям оппозиционных партий. Масштаб зачистки кандидатов от оппозиции поражает.

Москва - список независимых кандидатов выглядит так, их почти 20 человек. Это муниципальные депутаты, сторонники Алексея Навального или Дмитрия Гудкова, а также члены «Яблока» и самовыдвиженцы: Александр Соловьев, Анастасия Брюханова, Андрей Бабушкин, Геннадий Гудков, Дарья Беседина, Дмитрий Гудков, Дмитрий Клочков, Евгений Бунимович, Елена Русакова, Иван Жданов, Илья Яшин, Кирилл Гончаров, Константин Янкакускас, Любовь Соболь, Максим Круглов, Роман Юнеман, Сергей Митрохин, Сергей Цукасов, Юлия Галямина...

Петербург - отказ в регистрации независимых кандидатов: Максим Кац, Борис Вишневский, Андрей Сорокин... Таким образом в Петербурге в регистрации на выборах отказывают сотням оппозиционных кандидатов.

Казань - в Госсовет Татарстана выдвинулись почти 90 человек, 14 из них избирком не зарегистрировал. Список независимых кандидатов: Рафгат Алтынбаев, Алексей Серов, Рузиль Мингалимов, Ильгиз Юнусов, Александр Якшин и Татьяна Гурьева.

Уфа - Айрату Дильмухаметову диссиденту продлили арест, ранее заявлявший стать главой Республики Башкортостан.

Саратов - незарегистрированный кандидат в депутаты Саратовской городской думы, бывший профессор СГУ Вера Афанасьева заявила, что будет судиться с избирательной комиссией из-за отказа в регистрации.

Таким образом во всех субъектах РФ кремлевские технологи неугодных кандидатов снимают под любым предлогом. Законодательство РФ выделяет следующие виды нарушений предвыборной кампании: так, в п. 1 ст. 39 ФЗ от 12 июня 2002 г. № 67- ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» установлено, что все кандидаты обладают равными правами и обязанностями, за исключением случаев установленных законом.

Путин своими действиями напоминает фюрера Германии Адольфа Гитлера, его политика по отношению к оппозиционерам началась после прихода к власти с запугивания и террора, социальной изоляции, экономических ограничений, лишения гражданских и человеческих прав. Сегодня прокремлевские отморозки, на улицах Москвы пользуясь своей безнаказанностью в толпе единомышленников, избивают пожилых людей, женщин, молодежь, оппозиционеров и журналистов, фальсифицируют дела, сотни людей сажают в тюремные камеры - если сегодня промолчать, то завтра они перейдут к уже откровенному террору и убийствам.

Граждане России призываем Вас поддержать независимых кандидатов, представителей оппозиционных партий - 10 августа в городах России предлагаем проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования!

Напоминаем, статья 31 Конституции РФ гласит, что граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации.

Стоп фашизм в России! За права и свободу народов! Свободу политзаключённым в России! Свободу украинским политзаключённым в России! Путин и Единая Россия - главная угроза России! Вор должен сидеть в тюрьме!

Рафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения "Свободный Идел-Урал", Казань - Киев - Лондон,

Нафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, представитель движения "Свободный Идел-Урал" в Польше,

Роза Курбан - ученый, литератор, Турция, Анкара.

Гєнєк Банашинський - правозащитник, Варшава, Польша,

Руслан Хучбаров - правозащитник, Париж, Франция,

Юрий Ковальчук - общественный деятель, Украина, Киев,

Георгий Гелашвили - менеджер, Торонто, Канада.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... __tn__=K-R
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Чт авг 08, 2019 1:10 pm

Начал работу официальный сайт «Свободного Идель-Урала»

Изображение


Теперь узнать последние новости о деятельности движения, ознакомиться с официальными документами, прочитать статьи, посмотреть видео и изображения можно не только на странице в Фейсбуке, но и по ссылке: www.idel-ural.org
Сайт уже доступен на татарском, эрзянском, а также на английском, русском и украинском языках. «Свободный Идель-Урал» приглашает в свою команду волонтеров, которые помогут администрировать ресурс, в том числе и писать или переводить новости на государственные языки Республик Идель-Урала.
Свои предложения по работе сайта присылайте по адресу: free.idelural@gmail.com
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Пт авг 16, 2019 10:45 am

Президенту Турции - Реджепу Эрдогану,
Президенту Азербайджана - Ильхаму Алиеву,
Президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву,
Президенту Узбекистана - Шавкату Мирзиёеву,
Президенту Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедову,
Президенту Киргизии Сооронбай Жээнбекову,
Президенту Северного Кипра Мустафа Акынджи.


Мы обращаемся к Вам, президентам Турции, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Северного Кипра и просим оказать помощь тюркским народам, России, Кавказа и Крыма. Просим высказать свою позицию в деле соблюдения национальных и религиозных прав тюркских народов РФ. Кроме того, весь Мир ждет от вас веского слова в защиту уйгуров Китая, где над ними вершат неприкрытый акт геноцида.

Изображение

Изображение

В РФ в течение последних 20 лет не прекращаются масштабные репрессии против мусульман и тюркских народов. По сфабрикованным делам тысячи мусульман, а также сотни лидеров и активистов национальных движений брошены в тюрьмы, и этот процесс фабрикации уголовных дел с каждым днем только усиливается. Суды в РФ полностью утратили свою независимость и являются лишь инструментом путинского режима для подавления всякого инакомыслия. Они активно штампуют решения по запрету исламской литературы, внося все новые книги в список экстремистских материалов. В этих списках находятся уже тысячи книг известных ученых-богословов исламского и тюркского мира.
В России продолжают возбуждать уголовные дела в отношении историков и писателей. Правдивая история колонизированных народов, не совпадающая с официальной имперской версией признается экстремизмом и разжиганием межнациональной розни. На этом основании в Федеральном списке экстремистских материалов, книги известных историков и писателей: книга писателя Айдара Халима - "Убить империю", историка Нурулла Гариф - "Освободительная война татарского народа", Фаузия Байрамова - "Тропою знаний к истине", башкирского оппозиционера Айрата Дильмухаметова -"Воины против ублюдков", публициста Абдурахмана Авторханова - "Империя Кремля", и историка Султана Хамчиева - «Осетинская аннексия на Кавказе и в Закавказье», Виталия Танакова - «Онаен Ойла» («Жрец говорит»)...
26 августа 2019 года в Казани Верховный суд Татарстана рассмотрит очередное исковое заявление о признании экстремистской книги татарского писателя Вахита Имамова "Запрятанная история татар". В данной книге рассказывается о национально-освободительной борьбе татарского народа в XVI—XVIII веках за создание независимого государства.
В свое время в Татарстане братья Кашаповы миллионными тиражами печатали книги, брошюры и журналы об истории, культуре татар и других народов Идел - Урала. Активистами ВТОЦ книги были распространены по всему миру. Среди них книги Вахита Имамова - "Запрятанная история татар", "Татарларның ватан сугышы" - общий тираж книг 400 000 тысяч. на русском и татарском языках, а также переведен на 12 языках; "Сәит Батыр"; "Идель - Урал", "Татарлар", "Татары", "Татар угълы татармын", "Этләр һәм бүреләр" ("Собаки и волки").
Также издавались книги Гаяза Исхаки, Равиля Фахретдинова, Абрара Каримуллина, Шамиля Шайдуллина, Рафаэля Мухаметдинова, Ахмета Закира, Идриса Галяутдинова, Хади Атласи, Фаузии Байрамовой, Зиннура Аглиуллина, Айдара Халима, Вила Мирзаянова...

Уважаемые президенты! Хорошо известно, что практически все ваши страны испытали на себе имперское влияние московского режима. Так называемое “развитие” в единой семье под бдительным оком “старшего брата” на несколько столетий остановила развитие самобытной государственности тюркских народов, превратила их в феодальные провинции и сырьевые придатки Московии. В официальной истории России трудно найти такие термины как "колонизация", "захват чужих территорий", "оккупация", "агрессия", "колониальные войны": В ее историографии, как правило, пользуются лишь такими выражениями, как "освоение новых земель", "мирное вхождение в состав русского государства", "воссоединение", "мирные деяния русских землепроходцев".
Мы представители тюркских народов не должны забывать истинную историю, мы имеем право на свою интерпретацию исторических событий. У нас есть национальная гордость. Потому не только завоеватели, но и мы имеем право гордится героизмом и подвигами наших предков.
В течении последних пятисот лет турецкое государство в лице Османской империи в той или иной мере пыталось защищать общетюркские интересы. Но значительная удаленность и отсутствие мобильных коммуникаций в условиях огромного евразийского пространства расселения тюрков, не позволило в ту эпоху эффективно защищаться, распавшимся на самостоятельные государства осколкам тюркской империи. В российской историографии однобоко освещены Русско-турецкие войны. Это, несмотря на то, что самое большое количество конфликтов за всю свою историю Россия имела именно с Турцией. Общая продолжительность русско-турецких войн составила 57 лет. А до этого, напомним, экспансия Москвы началась со второй половины XVI века.
В 1552 году было уничтожено Казанское ханство, далее 1556 год - Астраханское ханство, 1583 год - Сибирское ханство было завоевано, в течение 1855—1868 годов на территории Северного Кыргызстана полностью была установлена власть России, 1731 - год Казахстан был завоеван русскими, в течение 1813-1828 годы - захват Российской империей северных земель Азербайджана, 1885 год – полностью завершился захват Туркестана.
В настоящее время в век мобильных коммуникаций, ничто не мешает нам проявлять тюркскую солидарность и отстаивать свои геополитические интересы.
6 августа 2019 года, уважаемый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре во время выступления на 11-й конференции послов страны, обещал созвать заседание Тюркского совета в октябре 2019 года и отметил, что Турция все больше укрепляет отношения с тюркоязычными странами. На этой конференции было заявлено: "Развитие отношений с тюркоязычными странами является одним из приоритетов внешней политики Анкары".

На основании вышеизложенного мы предлагаем:

1. Через международные правовые и правозащитные организации, используя все каналы международной дипломатии и соответствующие комиссии ООН содействовать освобождению и реабилитации противозаконно осужденных мусульман и политзаключенных по сфабрикованным уголовным делам в России и Китае.
2. Через международные правовые организации, общественные организации тюркских республик, а при необходимости через соответствующие структуры ЮНЕСКО содействовать сохранению и защите мусульманского и тюркского наследия, в том числе и исторических книг колонизированных народов России.

Рафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения "Свободный Идел-Урал", Казань - Киев - Лондон,
Нафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании, представитель движения "Свободный Идел-Урал" в Польше,
Роза Курбан - ученый - литератор, Анкара, Турция.
Ирек Гариф - руководитель общества татар Австралии "Туран", Аделаида, Австралия.
Представитель «Свободного Идел-Урала» - Камиль Сукаев, США, Нью-Йорк.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... __tn__=K-R
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Вс авг 18, 2019 11:49 am

Умер татарский правозащитник Ильмир Имаев

В субботу, 17 августа, в Украине умер татарский политический эмигрант и правозащитник Ильмир Имаев. В марте 2018 г. Ильмир эфенде поддержал инициативную группу по созданию общественного движения «Свободный Идель-Урал» и даже посетил нашу учредительную пресс-конференцию в информационном агентстве «Главком» (г. Киев, Украина).
«Свободный Идель-Урал» выражает соболезнования жене Равили Имаевой и семье Ильмира эфенди. Пусть Всевышний вознаградит его за труд и страдания, которые он претерпел на благо татарского народа и всех мусульман!
Ильмир Имаев – известный в Татарстане блогер и правозащитник. Он был осужден Вахитовским районным судом города Казани 18 декабря 2014 года к 3,5 годам колонии-поселения за освещение преступлений, совершавшихся российскими силовиками в отношении мусульман Закамья. Имаев регулярно публиковал новости о деле "Чистопольского джамаата" в соцсети. После освобождения в июле 2017 года он выехал в Украину и обратился к миграционной службе с заявлением о предоставлении убежища. Живя во Львове, Имаев защищал в судах интересы татар, башкир и других беглецов из России, ищущих убежища в Украине. Он остро критиковал Госмиграционную службу и Генеральную прокуратуру Украины, обвиняя их в сотрудничестве с Россией. Он говорил о многочисленных обращениях украинской прокуратуры в суды с ходатайствами об экстрадиционном аресте просителей убежища. По мнению Имаева, документы, предоставляемые российскими спецслужбами, содержат признаки фальсификации и фабрикации уголовных дел, а украинская прокуратура закрывает на это глаза или пытается представлять интересы ФСБ в украинских судах. http://idel-ural.org/archives/%d1%83%d0 ... %b8%d1%80/
#IdelUral #Имаев #IdelUral_rus
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Вс авг 18, 2019 11:50 am

Дамир Юсупов и Вахит Имамов заслуживают государственные награды!
Как командир экипажа самолета, Дамир посадил терпящий бедствие лайнер в кукурузное поле. Таким образом, Дамир Юсупов - спас 234 жизни! Вахит Имамов написав книгу "Запрятанная история татар" - спас тысячи людей от рабства!
Они оба достойные сыновья героического татарского народа!
Мы вместе - во имя добра! Просим поддержать нашу инициативу.

Рафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения "Свободный Идел-Урал", Казань - Киев - Лондон.
Нафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании, представитель движения "Свободный Идел-Урал" в Польше.
https://tatar-toz.blogspot.com/2019/08/ ... st_29.html
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Re: Народ должен знать правду!

Сообщение Кашапов Рафис » Ср авг 21, 2019 9:08 pm

Крымских татар зовут на российские выборы - YouTube
В Симферополе прошел «Форум общественно-политических сил крымскотатарского народа». Участие в нем принимали представители крымскотатарских организаций и духовенства.
По словам депутата Госдумы России из аннексированного Крыма Руслана Бальбека, на форумеприняли обращение с призывом «принять участие в выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Крыму». В свою очередь, Украина, США, ЕС и ряд других стран мира не признают проведение российских выборов на полуострове.
Как Россия может использовать участие крымских татар в местных выборах для легализации аннексии Крыма? И может ли Россия предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию в Крыму?
Эти и другие актуальные темы в студии Радио Крым.Реалии в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждают ведущие Александр Янковский и Елена Ремовская.
Их собеседники:
– заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз;
– активист из Татарстана, член правления Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафис Кашапов;
– крымский историк Александр Севастьянов;
– директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.
«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио Крым.Реалии в будни с 18.30 до 19.30. https://www.youtube.com/watch?v=9XgeBVaa3Ko
Кашапов Рафис
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 7:56 am

Пред.

Вернуться в Древний Мир и Его Загадки!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron