Обнаружены опасные свойства жаренного мяса

Вредное и полезное для здоровья и красоты...

Модератор: nightAngel

Обнаружены опасные свойства жаренного мяса

Сообщение nightAngel » Чт апр 06, 2006 10:14 am

Вещество, образующееся при жарке мяса, способно вызвать образование злокачественных опухолей в предстательной железе. К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Джона Хопкинса в результате экспериментов с лабораторными крысами. По мнению ученых, полученные ими экспериментальные подтверждения канцерогенных свойств пережаренного мяса способны объяснить высокую частоту раковых заболеваний предстательной железы у людей употребляющих в пищу большое количество мяса.

Канцерогенные свойства вещества под названием PhlP (1-метил-6-фенилимидазо[4,5b]пиридин), образующегося при жарке мяса, хорошо известны ученым. Ранее было установлено, что это соединение способно вызывать у подопытных грызунов рак молочной железы и рак кишечника.

В ходе опытов, проведенных группой исследователей под руководством доктора Анжело Де Марсо, PhlP в течение нескольких недель подмешивался в корм, который получали лабораторные крысы. При последующем изучении внутренних органов подопытных животных, у них были выявлены многочисленные генетические мутации в кишечнике, селезенке и предстательной железе.

По словам ученых, результаты проведенного ими опыта доказывают, что PhlP способствует как образованию, так и росту и распространению злокачественных опухолей в предстательной железе.

В то же время исследователи отмечают, что доза PhlP, потребляемого человеком, плохо поддается учету, поскольку концентрация этого вредного вещества зависит от способа приготовления мясных продуктов.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7806
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18