Туберкулез становится неизлечимым

Вредное и полезное для здоровья и красоты...

Модератор: nightAngel

Туберкулез становится неизлечимым

Сообщение nightAngel » Ср окт 04, 2006 11:05 pm

К неутешительным выводам пришли ученые, занимающиеся исследованием бактерий. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), появилась практически неизлечимая форма туберкулеза. Ежегодно от туберкулеза во всем мире умирает 1,7 миллиона человек, а теперь исследователи озабочены появлением сверхустойчивых форм бактерии. Это свойство бактерия смогла выработать, когда люди принимали не те лекарства в течение определенного количества времени.

Случаи заболевания крайне устойчивым к лекарствам туберкулезом (XDR TB) наблюдаются почти во всем мире, в том числе в США, Восточной Европе и Африке, но не в Западной Европе. Ученые считают, что новая форма появилась из-за недостаточного контроля курсов лечения. По их словам, устойчивость к медицинским препаратам бактерия смогла выработать, когда люди принимали не те лекарства в течение неправильного количества времени.

Устойчивые формы туберкулезной палочки были известны и ранее - по данным ВОЗ, каждый год регистрируется 425 тысяч таких случаев, как правило, в странах бывшего СССР, Индии и Китае, но эти бактерии способны противостоять лишь менее сильным препаратам.

Для лечения устойчивых форм туберкулеза применяются сильнодействующие лекарства так называемого второго эшелона, которые более токсичны и вредны для человеческого организма, сообщает ВВС. Новая же форма бактерии гораздо более устойчива к большинству лекарств, что, по словам ученых, делает болезнь практически неизлечимой.

В результате изучения 18 тысяч образцов туберкулезных палочек с ноября 2004-го по ноябрь 2005 года специалисты из ВОЗ и американского Центра по контролю за заболеваниями пришли к выводу, что в 20% случаев бактерии были устойчивыми к лекарствам и еще в 2% - крайне устойчивыми.

А дальнейшие исследования показали, что ситуация меняется не в лучшую сторону. Если в США, по данным ученых, всего в 4% из всех случаев заражения устойчивыми формами туберкулеза бактерии оказываются крайне устойчивыми, то в Южной Корее эта цифра достигает 15%, а в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе - 19%.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron