Фрукт для пользы тела!

Вредное и полезное для здоровья и красоты...

Модератор: nightAngel

Фрукт для пользы тела!

Сообщение nightAngel » Ср окт 04, 2006 11:02 pm

Считается, что ребенок, который ест много овощей и фруктов, будет отличаться богатырским здоровьем.
Ничего подобного, утверждают специалисты.
- Если в рационе у ребенка преобладают сырые овощи и фрукты, его пора сводить к эндокринологу. Врач обязательно обнаружит нарушения, - говорит Владимир Скальный, специалист Центра биотической медицины.
Становление ферментативной активности поджелудочной железы заканчивается только к 18 годам. И до этого момента овощи и фрукты в детском рационе не приветствуются. Ребенку нужны фрукты-овощи пареные, припущенные, ягоды и компоты.
Тяга к овощам и фруктам – также один из признаков нарушения функции щитовидной железы.
Ошибки
Серьезная ошибка – есть сырые фрукты и овощи утром или на ночь. Утром ферментативная система еще спит, а после шести – уже спит. Сыроедением нужно заниматься с 12 до 18 часов. Во все остальное время вы просто перегружаете пищеварительную систему.
А если у вас есть нарушения жирового и липидного обмена, повышенный холестерин, запоры, метеоризм, потребление овощей и фруктов вообще сведите к минимуму. И разрешаются вам духовка, пароварка или гриль.
Яды
В 2005 году основной процент пищевых отравлений американцы получили от овощей и фруктов, а не от мяса, рыбы и всего остального. Почему?
Когда мясо воняет, вы его выбрасываете. А об овощах и фруктах у нас на подсознательном уровне сложилось мнение, что они не опасны. Некоторые их даже не моют. Так с пестицидами и едят.
В организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается избыток стронция. Стронций опасен тем, что вытесняет кальций и магний. И в конечном итоге диагноз «остеопороз» «травоядным» ставят не в 60 - 80 лет, а в 30 - 40.
Бесспорно хороши овощи и фрукты только как источник калия, бета-каротина и витамина С. Все остальные элементы там содержатся в очень маленьких количествах.
Но чтобы ту малую ценность грамотно получить, надо научиться обходить подводные камни овощей и фруктов.
МОРКОВЬ.
Мы знаем морковку как ценный источник бета-каротина. Бета-каротин – предшественник витамина А. Одна молекула витамина А образуется из четырех молекул бета-каротина.
Чтобы бета-каротин усвоился и превратился в витамин А, салат из моркови заправляют маслом или сметаной.
Но у морковки есть один секрет, который многим неизвестен. Бета-каротин нам даст только ВАРЕНАЯ морковка. Поэтому кормить ребенка или взрослого сырой морковкой - пустое занятие. А для ребенка это не только не полезно, а даже опасно.
Клетчатка и пектин, содержащиеся в оранжевом корнеплоде, слишком напрягают детскую неокрепшую поджелудочную железу.
ВИТАМИН С.
Овощи и фрукты – единственная группа продуктов, наделенная витамином С. Научимся получать его, не перегружая пищеварительную систему.
Наиболее безопасный источник – ЯГОДЫ. В них меньше клетчатки и пектина, организму их легче переработать. Чем скармливать ребенку леденцы на палочке, лучше купите ему клюкву в сахаре.
Маленькая незадача: ягоды - сезонный продукт. Но выход есть! Морозильная камера. Мудра та мама, которая летом покупает ведрами клубнику и замораживает. Но при многократной заморозке-разморозке витамин С разрушается.
КАЛИЙ.
Как добыть из овощей и фруктов калий, не навредив поджелудочной железе?
Баклажан (или любой другой овощ или фрукт) лучше ЗАПЕЧЬ в духовке. Концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты выходят с соком в поддон. В результате вы имеете более грамотный продукт. Идеально, когда на гарнир подают овощи гриль.
Можно пойти и другим путем - варить компот из кураги и других фруктов. Но тут есть риск нитратов и нитритов. Поэтому овощи гриль и компоты нужно чередовать.
ТЕСТ на дефицит калия: сухая кожа на голени ноги. Кстати, у фанатов томатного сока и помидоров, сто пудов, его не хватает.
КАРТОФЕЛЬ.
Картофель требует особого отношения. Знайте, что, наслаждаясь картофельным пюре, вы едите один крахмал. Результат: попа растет, волосы выпадают, ногти слоятся. Жареный картофель мы даже обсуждать не будем, потому что он однозначно вреден.
Картошка должна быть ПЕЧЕНОЙ в кожуре. Те 2 мм, которые мы счищаем, это и есть самая ценность - витамин С и калий. Все остальное в принципе вредно для нашего организма.
РЕЦЕПТ: вымытую и не очищенную от кожуры картофелину разрезать пополам, воткнуть в середину кусочек сала на спичке и запечь в духовке.
НОРМЫ.
Давным-давно разработаны физиологические нормы рационального питания. По ним овощи и фрукты (не считая картофеля) употребляют в количестве не более 300 - 400 г в сутки. Этого вполне достаточно.
Что такое 300 - 400 г? Это всего лишь два яблока или тарелочка клубники. А не ведро и не корзинка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron