Чем защититься от сезонных простуд

Вредное и полезное для здоровья и красоты...

Модератор: nightAngel

Чем защититься от сезонных простуд

Сообщение nightAngel » Ср окт 04, 2006 5:00 pm

Отвечают ведущие специалисты

Травы против инфекций

Анатолий Смирницкий, к. м. н., отоларинголог:

- При ГРИППЕ, ОРЗ, ОРВИ отличное средство - растительные чаи. Смешайте поровну цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника, лимонные корки, сушеные или замороженные ягоды малины. Чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. Принимайте по трети стакана теплого настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.

Для повышения иммунитета приготовьте такое вкусное лекарство. Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период эпидемии утром и на ночь по столовой ложке.

При АНГИНЕ очень действенное средство - полоскание горла отваром цветков, листьев и ягод калины. Для общего улучшения самочувствия хорошо принимать настойку зверобоя - по 50 капель 3 раза в день после еды.

Если охрипли, горло хорошо смягчает отвар плодов инжира.

На случай обострения БРОНХИТА приготовьте бальзам: 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешайте и принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Также при воспалительных заболеваниях весьма эффективной оказывается гомеопатия.

Астма - в наследство?

Юрий Смолкин, профессор, иммунолог:

- Считается, что развитие любой аллергии на 50% связано с наследственной предрасположенностью и на 50% - с повышенной чувствительностью к аллергенам окружающей среды. Больший риск развития аллергии, если ею страдает мать ребенка. А если оба родителя - аллергики, то риск развития аллергии у ребенка около 70 - 80%. Отмечено, что у детей, чьи родители страдают респираторной (дыхательной) аллергией, чаще формируются аллергический ринит или бронхиальная астма. А в семьях, где преобладает кожная аллергия, например, атопический дерматит (диатез), псориаз, у детей чаще бывают также кожные проявления.

Волнуетесь по пустякам? Проверьте щитовидку

Алла Гридасова, психоэндокринолог:

- В 70% случаев нарушения работы щитовидной железы вызывает недостаток в организме йода (именно он участвует в синтезе гормонов щитовидки).

А наиболее чувствительна к сбоям щитовидки центральная нервная система.

Первые симптомы йододефицита: человек становится легковозбудимым, раздражительным по мелочам, плаксивым, быстро устает даже от незначительных нагрузок, снижаются память и внимание. Следом приходит бессонница и депрессивный настрой. Не случайно грамотные психотерапевты первым делом отправляют пациентов с такими симптомами к эндокринологу.

Крайне опасны заболевания щитовидки для беременных, кормящих женщин и маленьких детей.

Лучшими природными источниками йода считаются: морская капуста, морская рыба (сельдь, лосось, скумбрия, тунец) и морепродукты (креветки, крабы, мидии, устрицы). В сыром картофеле приличное количество йода, но 50% разрушается при варке.

Сейчас многие продукты специально йодируют. Для того чтобы получить суточную норму йода (примерно 150 - 170 мкг), можно использовать чайную ложку йодированной соли (только посыпать ею уже готовые блюда: при варке йод улетучивается) или съедать в день 250 граммов йодированного хлеба.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nightAngel
Site Admin
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 2:28 pm

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron